?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детективная история

В понедельник в пол-третьего дернуло меня что-то позвонить в поликлинику и спросить, на какое число назначала приходившая врач явку моему выздоровевшему. Оказалось - сегодня. До трех. Осталось полчаса. А это, между прочим, очень важно! Если не попасть сегодня, то потом полторы недели каждый день по два часа звонить по тайному телефону в надежде попасть на "ваш номер в очереди - семнадцатый, ожидайте ответа оператора", а не "все операторы заняты, перезвоните позже"...

В общем, звонок папе, чтобы срочно приезжал и отвез, стремительное одевание и вылет в поликлинику. Папа в охапку ребенка и наверх, я за карточкой и бахилами, в руках ещё кошелек и телефон, поднимаюсь за ними, раздеваюсь, бросаю на сиденье куртку, сверху карту, кошелек и телефон, хватаю раздетого ребенка, забираю со стула карточку, забегаю в кабинет за пять минут до закрытия. Смотрим горлышко, слушаем спинку и грудку, умиляемся вместе послушному ребеночку, запись в карточку, назначение придти в марте на прививку, выхожу в коридор - нет кошелька на куртке.

Макс, где кошелек? Макс не видел никакого кошелька. Как только мы скрылись за дверью кабинета, он ломанулся в туалет, бросив без присмотра все вещи. На тридцать секунд, но этого хватило.

Беготня по коридору туда-сюда, опрос посетителей, почти истерика. В кошельке карточка банковская! Дисконтные - да и фиг бы с ними, но на банковской карточке почти все наши деньги, наличку мы почти не держим, а муж как раз недавно почти обнулил свою, и если мою карточку блокировать, то новую получать не раньше, чем через две недели... Больше всех суетится мальчик лет четырнадцати с желтой сумкой, бегает туда-сюда, заглядывает под сиденья, спрашивает, точно ли я брала кошелек...

В общем, не нашли. Поплакала я в машине, оставили мы телефоны в регистратуре и гардеробе и уехали домой. Карточку я заблокировала по телефону, оператор спрашивает "какие документы были в кошельке" и я вспоминаю, какие... ПРАВА! Мне теперь надо будет восстанавливать права! И пока у меня не будет прав, я никуда не смогу поехать без Макса, даже в магазин, ыыы

В общем, сижу, думаю о глупости своей. И тут мне приходит смс - отказ в снятии тысячи рублей с карты в банкомате с таким-то номером. И ещё одна почти сразу же. Звоню оператору банка, спрашиваю, что за ерунда. Выясняю, что блокировка карты не отменяет этих сообщений, а по номеру банкомата можно узнать его адрес. Прошу узнать, звоню Максу, прошу снова бросить работу и ехать ловить злоумышленника. Макс едет и видит растерянного пьяного дядьку (в поликлинике его точно не было), в одной руке моя карта, в другой - бумажка с пин-кодом (да, я дура и хранила её тоже в кошельке). Сотрудники помогают вызвать полицию и Макс, дядька и моя карта едут в отделение. Там выясняется, что дядька карту и бумажку нашел не скамеечке по такому-то адресу. И больше он ничего не говорит. Нашел - и все. Макс описывает подробно ситуацию, меня в связи с состоянием разрешают не дергать, Макса отпускают. Карту отдают. Но разблокировать её обратно уже нельзя - уже заказана новая... Да и с учетом засвеченного пина нецелесообразно, кто переписал пин и цвк с номером карты, тот смог бы при разблокировке покупать вещи онлайн...

Вечером мы решаем съездить по указанному дядькой адресу и поискать там права. Если выкинули карту, могли выкинуть и права? В кошельке было достаточно налички, чтобы удовлетвориться только ею... Высаживаемся, соображаем, где же та скамеечка, "вторая от начала аллеи", и видим... желтую сумку в свете фонаря. И мальчика 14 лет, который переходит дорогу прямо за нашей машиной. Лови, говорю я Максу, лови его, давай спросим, не он ли взял! Макс уверенным шагом направляется к пацану, а тот прибавляет скорости и... скрывается в парадной, напротив которой стоит скамеечка. Вторая от начала аллеи. Мы запоминаем номер дома и парадной, некоторое время безуспешно ищем вокруг скамеечки права и едем домой. Дома я вспоминаю о милосердии и всем таком и предлагаю Максу не сдавать пацана в полицию, а написать объявление, мол, утерян пустой кошелек с правами, предлагаю вернуть за вознаграждение. И повесить ему на дверь парадной.

Сказано - сделано. На следующее утро я попадаю в больницу, а в три часа дня мне звонят с незнакомого телефона: "я у поликлиники нашел ваши права, могу вернуть". Объясняю ситуацию, перебрасываю на Макса, Макс с ним встречается и грозно вопрошает насчет всего кошелька. Парень пугается и отдает кошелек целиком. Но пустой. Получает тысячу вознаграждения и уходит после воспитательной беседы.

И на этом я считала бы историю счастливо окончившейся, если бы Макс не сдал телефон мальчика полиции. Это было уже лишним, как мне кажется. Мне кажется, он тут не прав. Я бы не сказала. Он же выполнил уговор? Мог не звонить и не возвращать, а вернул. В другой раз не вернет...
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
proof_of_life
Jan. 22nd, 2016 06:15 pm (UTC)
Дело пришить будет трудно, нашел, скажет, и все.
А вот мозг промыть, чтобы не вернул в другой раз, а чтобы другого раза не было - будет полезно, я так думаю.
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2016 06:20 pm (UTC)
Не знаю, он же нам доверился. Понятно было, что это могла быть ловушка, а он не побоялся вернуть права, пожалел меня...
Потеряет веру в человечество, озлобится вконец. То, что он сам бяка - это одно. Но если вокруг него будут тоже одни бяки, у него не будет шанса стать человеком...
(no subject) - proof_of_life - Jan. 22nd, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 22nd, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proof_of_life - Jan. 22nd, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 22nd, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proof_of_life - Jan. 22nd, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 22nd, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
morozovna_ekb
Jan. 22nd, 2016 06:19 pm (UTC)
я бы даже вознаграждение не давала, сразу за уши в полицию, чтобы в другой раз думал.
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2016 06:22 pm (UTC)
А он бы тогда в другой раз был осторожнее, и ни за что бы не позвонил другой растяпе-тетке, а просто взял бы деньги, а кошелек в канализации утопил...
fillifonka
Jan. 22nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Как хорошо, что всё так хорошо закончилось! Вы прям как два детектива раскрыли преступление по горячим следам!
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2016 06:23 pm (UTC)
Это не мы детективы - это серия чудес. Дядька, снимающий деньги с карты практически во время моего звонка в банк. Парень с сумкой, мелькнувший в зоне видимости прямо в ту минуту, как мы подъехали. Ну что ему стоило сходить в магазин пятью минутами позже? Или раньше?
sobolev82
Jan. 22nd, 2016 06:30 pm (UTC)
да, хорошо что хэппи энд
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2016 06:34 pm (UTC)
Великолепно просто. Хотя я бы согласилась потерять кошелек целиком, лишь бы обойтись без больницы...
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 22nd, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
fillifonka
Jan. 22nd, 2016 06:33 pm (UTC)
Чудеса случаются с хорошими людьми.
А вы ему еще и тысячу дали?? И он ее взял? Я бы ему точно никакого вознаграждения не давала! Если бы он хотел вернуть нашел бы ваш телефон в поликлинике! Вы думаете его совесть замучила?
Он два раза вас обворовал и хорошо, что муж его полиции сдал, надо было конечно лично отвести туда за шиворот.
Во мне нет милосердия к дважды обворовавшим одного человека людям.
mama_gremlina
Jan. 22nd, 2016 06:35 pm (UTC)
Дали... взял. Как я поняла, Макс собирался послушать меня и закончить на этом историю, но из полиции ему сами позвонили и спросили о новостях. Он сказал, что кошелек ему вернули, там спросили, кто, откуда, какой телефон. И он сказал.
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 22nd, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
g_nick_kate
Jan. 22nd, 2016 07:40 pm (UTC)
Хорошо, что документы вернули, все же с восстановлением много мороки. Не знаю, надо было давать номер мальчика полиции, наверное, все же надо.
mama_gremlina
Jan. 23rd, 2016 09:50 am (UTC)
Вот многие говорят, что надо.
А восстановление прав - это очень сложно. Это медосмотр, очередь в ГАИ, дорого и долго
bonmotistka
Jan. 22nd, 2016 07:47 pm (UTC)
Вот так история!!!
mama_gremlina
Jan. 23rd, 2016 09:51 am (UTC)
И совершенно нереальным образом разрешилась, правда?
(no subject) - bonmotistka - Jan. 24th, 2016 04:19 am (UTC) - Expand
typilkin
Jan. 22nd, 2016 08:58 pm (UTC)
Да уж, ну и история! Как есть детектив.
mama_gremlina
Jan. 23rd, 2016 09:51 am (UTC)
С хорошим концом.
Надеюсь, ребенок тоже не сильно пострадает и задумается
helly_nord
Jan. 22nd, 2016 09:26 pm (UTC)
Ох, самый настоящий детектив! Хорошо, что документы вернулись!
Но вот насчет сдавать или не сдавать... Вот не знаю... С одной стороны - вера в людей и прочее. С другой - ощущение безнаказанности? А дача ложных показаний?
Не знаю, двоякая ситуация. Одно дело, если бы муж сам, по своей инициативе сдал пацана, а другое - если полиция сама настоятельно спросила. Разные вещи, мне кажется... Ну, одно дело - не сдавать, другое - покрывать.
Может, я и не права... Я сама-то предпочитаю верить в лучшие качества людей...
mama_gremlina
Jan. 23rd, 2016 09:52 am (UTC)
Очень хорошо, что вернулись!

Кстати, хорошая идея насчет дачи ложных показаний. Прекрасное оправдание мужа. Так и буду теперь думать. Спасибо.
inno4ka78
Jan. 23rd, 2016 08:47 am (UTC)
Да уж... История... Я бы, как и ты, наверное, терзалась. А муж поступил бы, как твой.
А про ряд "случайностей и совпадений"... Да не случайны они, ты же понимаешь)))
mama_gremlina
Jan. 23rd, 2016 09:52 am (UTC)
Как никто понимаю!
lusia_lusi
Jan. 25th, 2016 07:06 am (UTC)
Нет, ему будет уроком тот факт, что чужое брать нельзя. И, если уж возвращать, то полностью, без утайки денежных средств. Милосердие может его сделать рецидивистом!
mama_gremlina
Jan. 26th, 2016 09:23 pm (UTC)
Дык я ж сама в объявлении написала - кошелек без денег, только с картами и правами... Ну, чтоб повысить шансы на возврат. Вот он и вернул егл пустым...

Не знаю, может быть. Спорно. Тут выше говорят про дачу ложных показаний, вот это хороший аргумент за решение Макса
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow