?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не ждали?
Содержание и общая атмосфера этого журнала очень далека от домашней кулинарии, и тем не менее - встречайте имбирное печенье.



В процессе (формочки куплены в Эскильстуне, в техническом музее Мунктелла):



Первая порция машинок:



Машинка, трактор и паровозик - групповой портрет:



Рецепт (мало ли кому пригодится):

125г масла растопить, смешать со 100г сахарной пудры. Добавить 2 желтка, взбить. Добавить 2 ст.л. сметаны, размешать. Смешать 2 стакана муки с ч.л. разрыхлителя и нужными специями (имбирь, корица, мускатный орех - кто что любит). Всыпать в тесто и замесить. Охладить. Слепить печенья. Печь около 15 минут.

Ну и вообще я сошла тут немного с ума и с вечера понедельника, когда попала домой после больницы, успела сделать облегченный вариант чахохбили, настоящую солянку и свекольный салат с орехами. Ну и вот печенье ещё.

Буду ещё готовить, пока мое временное помрачение рассудка не свернуло в другую сторону :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lena_zyuzina
Jan. 27th, 2016 08:20 pm (UTC)
Пиченьки, с середины декабря собираюсь. А они не твердые? Коллега жаловалась, что у неё получились - не сгрызешь. Я ей на НГ подарила набор для выпечки.
mama_gremlina
Jan. 27th, 2016 08:40 pm (UTC)
Там главное вынуть их совсем мягкими, через положенные 15 минут. Не бояться, что не пропеклись. Они немного затвердевают и получаются вполне магазинной упругости. А передержишь - и не разгрызть :)
morozovna_ekb
Jan. 27th, 2016 08:37 pm (UTC)
Хыыы) машинку еле узнала)
Старший у тебя наверное и сам вполне справится с печеньем. Ты тесто замешай, а остальное сам) а глазурь будет? Или у вас вариант диетический?
Чахохбили... я даже слов таких не знаю
mama_gremlina
Jan. 27th, 2016 08:41 pm (UTC)
Старший и с нуля может :)
Но он был в школе. Хотела младшего пристроить формочки давить, но ему больше нравилось с противня сырые печенья таскать, еле уговорила дождаться приготовления. Горячими ел!
mama_gremlina
Jan. 27th, 2016 08:43 pm (UTC)
Я хотела украсить, но пока я вела два урока наверху, внизу осталась треть от миски, а к вечеру - 10 штучек :)

В следуюший раз

Edited at 2016-01-27 08:44 pm (UTC)
g_nick_kate
Jan. 27th, 2016 09:16 pm (UTC)
Надо же, печеньки)) Симпатичные получились, а у меня один раз вышли такие, что и разгрызть нельзя, теперь только покупаем)
Если будет еще настроение дать рецепт, то не стоит себя сдерживать. Уверена, что ваши рецепты должны быть идеальными в плане соотношения вкусноты и затраченных усилий))
mama_gremlina
Jan. 29th, 2016 10:58 am (UTC)
А у меня тоже получались иногда твердые - их просто надо вынимать пораньше, когда они еще полусырыми выглядят

Насчет скорости - эти печеньки на грани, их еще можно назвать быстрыми... Но когда меня торкает на кулинарию, я могу и пренебречь данным критерием. Правда, со мной такое нечасто :)
inno4ka78
Jan. 29th, 2016 11:28 am (UTC)
Эх, как же хорошо тебя в больнице полечили ))) Такой прилив вдохновения!!!
Спасибо за рецепт, я как раз ломаю голову что приготовить в выходные вкусненького. И имбиря молотого у меня до фига, так что будет ПЕЧЕНЬЕ!
mama_gremlina
Jan. 29th, 2016 11:33 am (UTC)
Главное их не передержать! Это для меня самый опасный момент, всегда кажется, что они ещё сырые. А нужно вытаскивать как раз такими, и тогда, подсохнув, они станут идеальными. А если "допечь до кондиции", будут твердыми...
inno4ka78
Jan. 29th, 2016 11:53 am (UTC)
Спасибо! Учту!
tatjanaere
Jan. 30th, 2016 06:59 pm (UTC)
Выглядят вкусно. Я сама уж давно ничего не пекла, хотя желание есть)
mama_gremlina
Jan. 30th, 2016 07:03 pm (UTC)
О, а эти на самом деле вне конкуренции вообще. Проверенный, старый рецепт. Их я иногда пеку и когда работаю. Достаточно быстро и всегда вкусно.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow