Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Продолжение кулинарного невроза



Сытный, калорийный пирог. Нам с Данькой понравился, Макс посчитал его слишком жирным. Но так или иначе, за ужином, да к солянке, половина стремительно исчезла.

Пирог называется Киш-Лорен, а рецепт в порыве навязчивого желания преобразовывать продукты взят из книжки "Кулинарное путешествие. Франция".

Вот такая книга:



А вот и рецепт:



Я чуть-чуть отступила от рецепта, но не думаю, что кардинально. Тесто остужала не в фольге, а так, не час, а сорок минут. Форму за неимением указанного в рецепте жира, смазала просто маслом. Воду, как сказано, "очень холодную" делать не стала, взяла обычную :)

Несколько фото процесса приготовления. Тертое на терке масло (интересный тактильный опыт) и просеянная мука:



Шпик и сыр:



Почти в сборке:



И полностью в сборке, залитый сливками, взбитыми с яйцами:



Разрезанный результат для демонстрации структуры:



Простите меня, не отписывайтесь :)
Меня скоро отпустит, потерпите. Вот каникулы кончатся - и сразу отпустит.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments