Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Продолжение кулинарного невроза



Сытный, калорийный пирог. Нам с Данькой понравился, Макс посчитал его слишком жирным. Но так или иначе, за ужином, да к солянке, половина стремительно исчезла.

Пирог называется Киш-Лорен, а рецепт в порыве навязчивого желания преобразовывать продукты взят из книжки "Кулинарное путешествие. Франция".

Вот такая книга:



А вот и рецепт:



Я чуть-чуть отступила от рецепта, но не думаю, что кардинально. Тесто остужала не в фольге, а так, не час, а сорок минут. Форму за неимением указанного в рецепте жира, смазала просто маслом. Воду, как сказано, "очень холодную" делать не стала, взяла обычную :)

Несколько фото процесса приготовления. Тертое на терке масло (интересный тактильный опыт) и просеянная мука:



Шпик и сыр:



Почти в сборке:



И полностью в сборке, залитый сливками, взбитыми с яйцами:



Разрезанный результат для демонстрации структуры:



Простите меня, не отписывайтесь :)
Меня скоро отпустит, потерпите. Вот каникулы кончатся - и сразу отпустит.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments