Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Саварен



Продолжаю освоение книжек "кулинарное путешествие".
Вот эта сладкая штука стоит затраченного времени! Почти пресное бисквитное тесто пропитывается очень вкусным сиропом и получается такая ром-баба с необычным апельсиново-чайным вкусом. Всем понравились эти булочки-саварены, так что опыт признан удачным, а в книжку вставлена пластиковая закладка.

Рецепт:



Создание теста не побаловало красивыми видами, поэтому первое фото - перед установкой противня в духовку:



Хроника похищения лимона:







А вот так выглядит кипящий сироп:



Готовые булочки я положила в глубокую сковородку и залила сверху сиропом:



Сиропа было до половины сковородки, а через полтора часа булочки его "выпили" и стали выглядеть в разрезе так, как показано на заглавной фотографии :)

Вообще деятельность, конечно, умиротворяющая. Если делать все как сказано, не сильно отступая и не привнося серьезных дополнений, то получается весело и вкусно. Как кроссворд разгадать. Или связать шапочку для малыша. Или вышить мешочек для сушеных яблок. Руки и голова заняты легким и приятным.

Единственный минус - вы не представляете (или представляете? или я одна такая незамутненная была?) сколько грязной посуды остается от таких рецептов! Хорошо, что есть Макс посудомоечная машина.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments