
Продолжаю освоение книжек "кулинарное путешествие".
Вот эта сладкая штука стоит затраченного времени! Почти пресное бисквитное тесто пропитывается очень вкусным сиропом и получается такая ром-баба с необычным апельсиново-чайным вкусом. Всем понравились эти булочки-саварены, так что опыт признан удачным, а в книжку вставлена пластиковая закладка.
Рецепт:
![]() | ![]() |
Создание теста не побаловало красивыми видами, поэтому первое фото - перед установкой противня в духовку:

Хроника похищения лимона:



А вот так выглядит кипящий сироп:

Готовые булочки я положила в глубокую сковородку и залила сверху сиропом:

Сиропа было до половины сковородки, а через полтора часа булочки его "выпили" и стали выглядеть в разрезе так, как показано на заглавной фотографии :)
Вообще деятельность, конечно, умиротворяющая. Если делать все как сказано, не сильно отступая и не привнося серьезных дополнений, то получается весело и вкусно. Как кроссворд разгадать. Или связать шапочку для малыша. Или вышить мешочек для сушеных яблок. Руки и голова заняты легким и приятным.
Единственный минус - вы не представляете (или представляете? или я одна такая незамутненная была?) сколько грязной посуды остается от таких рецептов! Хорошо, что есть
Journal information