Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Саварен



Продолжаю освоение книжек "кулинарное путешествие".
Вот эта сладкая штука стоит затраченного времени! Почти пресное бисквитное тесто пропитывается очень вкусным сиропом и получается такая ром-баба с необычным апельсиново-чайным вкусом. Всем понравились эти булочки-саварены, так что опыт признан удачным, а в книжку вставлена пластиковая закладка.

Рецепт:



Создание теста не побаловало красивыми видами, поэтому первое фото - перед установкой противня в духовку:



Хроника похищения лимона:







А вот так выглядит кипящий сироп:



Готовые булочки я положила в глубокую сковородку и залила сверху сиропом:



Сиропа было до половины сковородки, а через полтора часа булочки его "выпили" и стали выглядеть в разрезе так, как показано на заглавной фотографии :)

Вообще деятельность, конечно, умиротворяющая. Если делать все как сказано, не сильно отступая и не привнося серьезных дополнений, то получается весело и вкусно. Как кроссворд разгадать. Или связать шапочку для малыша. Или вышить мешочек для сушеных яблок. Руки и голова заняты легким и приятным.

Единственный минус - вы не представляете (или представляете? или я одна такая незамутненная была?) сколько грязной посуды остается от таких рецептов! Хорошо, что есть Макс посудомоечная машина.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe

  • Рабочий вопрос

    На тот случай, если среди прочитавших этот текст будут руководители и заместители руководителей, а также сотрудники, которые имеют возможность и…

  • Август

    В августе звездное небо выглядит максимально объемно, особенно вдали от городов. Становится совершенно очевидно, что эти блестящие шарики находятся…

  • Три дня, которые мы должны были провести в дороге

    И провели, но немножко не так. Среда: ездили с мелкими, крестной Василисы и ее дочкой в Поселок, на речку Оредеж, и в Вырицу, тоже на речку Оредеж и…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments