Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Игорь за партой



У нас тут важный этап - разобрана детская кроватка, а вместо неё установлена... парта!

Игорю прямо не терпится учиться. Последние недели у него все разговоры только об этом. И правильно он будет учиться. И тетрадки забывать не будет. Везет большую синюю машинку и приговаривает:
- Я еду на машинке... в школу!
- А что же ты там будешь делать?
- Писать!

Теперь, когда парта стоит, меня постоянно туда тащат, улучив любой момент отдыха между делами (а отдыхаю я сейчас часто - поброжу, поделаю что-то минут 15, и сажусь, отдыхаю):
- Пошли! Учиться!
Или так:
- Пошли читать про гномов!
И бежит впереди меня, забирается за парту. Интересно, пройдет? Я стараюсь не давить и даже не каждый раз иду учить, когда зовет. Чтобы не прошло подольше :)

Ну и чтобы два раза не вставать, покажу отличную идею из первой освоенной нами гномской книжки третьего года:

Один цветочек:



Много цветочков:



Одна рыбка:



И много:



Очень рекомендую! У кого руки не из задницы, как у меня, а из плеч, тому несложно будет и другие подобные картинки нарисовать. Так можно тестировать разные понятия, от "один-много" до "один-пять", "один-десять". А ещё можно сделать картинку, как в одной из книг второго года, на тему "большой-маленький" - кораблик в сложенном виде маленький, а развернешь, и показывается то, что у него между кормой и носом :)

Вообще, симпатичная книжечка. Жалко, что он её с первого раза всю правильно ответил, и смысла особого ею упорно заниматься дальше нет. Будем, конечно, возвращаться иногда. Мы, бывает, и первый-второй год рассматриваем, чтобы не забывать.



И ещё одна полезная идея из той книжки - геометрическое домино. Говорят, надо сначала заниматься такими играми, до того, как начинать учить конкретному счету. Не думаю, что это универсальная стратегия, все дети разные, и с каждым надо придумывать что-то свое. Но геометрическое домино я сделаю, несмотря на то, что цифры и числа ребенку я уже рассказала, не помешает и оно:

Tags: два года, детские вещи, про ребенка, семь гномов
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments