?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам сегодняшней прогулки хочу оформить и отпустить давно желающую на свободу мысль.
Итак, активно гуляющие зимние люди в самом грубом приближении, могут быть классифицированы следующим образом:

1. Адекватные люди.
Здесь, наверное, комментариев не требуется.

2. Спортсмены.
Они, бесспорно, великолепны в своих профессиональных ботинках и красивых позах. Они делают волшебные пируэты на катке и четко прыгают на лыжах с трамплинов (они же их и строят на всех мало-мальски удобных склонах). Они не портят лыжню (за исключением тех случаев, когда строят посреди неё трамплин) и не поднимаются там, где другие съезжают. Но заслужили мое внимание они не этим. А тем, что для спортсменов других людей в том месте, которое они выбрали для тренировки, нет. Они будут стоять на подъеме (или параллельном спуске), подбадривая спускающегося коллегу. Неспортсмены при этом будут стоять наверху в ожидании. Они будут ржать над новичками и показывать пальцами, вынуждая переходить на другие места. Они даже могут взять и напрямую (и не всегда вежливо) попросить освободить для них выбранное ими место. Потому что им надо тренироваться, а мы тут фигней страдаем. 
Комментарий: среди людей, занимающихся лыжами или коньками профессионально есть адекватные люди, о них см. п. 1.

3. Потребители.
Эти, скорее всего, пришли большой компанией с некоторым количеством гостей (хотя необязательно). Или они не местные (хотя не обязательно). Или под мухой (небольшой обычно, хотя и необязательно). Обязательно то, что они:
3.1. очень громкие;
3.2. даже если их мало количественно, их как-то очень много пространственно;
3.3. и они на ватрушках (потому что цель - потребить удовольствие без затрат, а ватрушки - это самое простое).
Для потребителя тоже нет в выбранном месте других людей, кроме членов их тусовки. Они могут запросто подниматься там, где все ездят и ездить там, где поднимаются. Они могут, поднявшись, резко кинуться снова вниз вперед очереди (ну не ждать же, в самом деле?), а съехав, долго валяться внизу на дороге и ржать. Если потребителю понравится съезд с лыжней, он поедет по нему (да, на ватрушке). Или побежит с ватрушкой вверх по лыжне (просто потому что прикольно). Любят потребители долго и вкусно формировать ватрушечный поезд, не разрешая никому пробраться вперед и съехать, пока они это делают. 
Особая категория - это родители-потребители, которые приходят в места зимних развлечений с целью передачи своим детям полезных навыков потребления. Дети учатся быстро.
Комментарий: да, среди людей на ватрушках, разумеется, тоже большинство адекватны. О них см. п. 1.

Но никто из перечисленых не смог испортить нам настроения сегодняшним прекрасным днем. Сегодня я всех люблю и всем все прощаю. Надеюсь, и сама не слишком испортила никому настроения своими непрофессиональными лыжными съездами и наивными попытками навести ватрушечный порядок.

К слову: я 9 раз победила на лыжах очень сложный (для меня) склон. Правда, раз 25 я его НЕ победила, но разве это беда?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow