Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:
  • Mood:

Спортсмены и потребители

По мотивам сегодняшней прогулки хочу оформить и отпустить давно желающую на свободу мысль.
Итак, активно гуляющие зимние люди в самом грубом приближении, могут быть классифицированы следующим образом:

1. Адекватные люди.
Здесь, наверное, комментариев не требуется.

2. Спортсмены.
Они, бесспорно, великолепны в своих профессиональных ботинках и красивых позах. Они делают волшебные пируэты на катке и четко прыгают на лыжах с трамплинов (они же их и строят на всех мало-мальски удобных склонах). Они не портят лыжню (за исключением тех случаев, когда строят посреди неё трамплин) и не поднимаются там, где другие съезжают. Но заслужили мое внимание они не этим. А тем, что для спортсменов других людей в том месте, которое они выбрали для тренировки, нет. Они будут стоять на подъеме (или параллельном спуске), подбадривая спускающегося коллегу. Неспортсмены при этом будут стоять наверху в ожидании. Они будут ржать над новичками и показывать пальцами, вынуждая переходить на другие места. Они даже могут взять и напрямую (и не всегда вежливо) попросить освободить для них выбранное ими место. Потому что им надо тренироваться, а мы тут фигней страдаем. 
Комментарий: среди людей, занимающихся лыжами или коньками профессионально есть адекватные люди, о них см. п. 1.

3. Потребители.
Эти, скорее всего, пришли большой компанией с некоторым количеством гостей (хотя необязательно). Или они не местные (хотя не обязательно). Или под мухой (небольшой обычно, хотя и необязательно). Обязательно то, что они:
3.1. очень громкие;
3.2. даже если их мало количественно, их как-то очень много пространственно;
3.3. и они на ватрушках (потому что цель - потребить удовольствие без затрат, а ватрушки - это самое простое).
Для потребителя тоже нет в выбранном месте других людей, кроме членов их тусовки. Они могут запросто подниматься там, где все ездят и ездить там, где поднимаются. Они могут, поднявшись, резко кинуться снова вниз вперед очереди (ну не ждать же, в самом деле?), а съехав, долго валяться внизу на дороге и ржать. Если потребителю понравится съезд с лыжней, он поедет по нему (да, на ватрушке). Или побежит с ватрушкой вверх по лыжне (просто потому что прикольно). Любят потребители долго и вкусно формировать ватрушечный поезд, не разрешая никому пробраться вперед и съехать, пока они это делают. 
Особая категория - это родители-потребители, которые приходят в места зимних развлечений с целью передачи своим детям полезных навыков потребления. Дети учатся быстро.
Комментарий: да, среди людей на ватрушках, разумеется, тоже большинство адекватны. О них см. п. 1.

Но никто из перечисленых не смог испортить нам настроения сегодняшним прекрасным днем. Сегодня я всех люблю и всем все прощаю. Надеюсь, и сама не слишком испортила никому настроения своими непрофессиональными лыжными съездами и наивными попытками навести ватрушечный порядок.

К слову: я 9 раз победила на лыжах очень сложный (для меня) склон. Правда, раз 25 я его НЕ победила, но разве это беда?
Tags: зима, люди, спорт
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments