Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Итоги января

Все пишут, и я хочу. Правда, у меня, как я уже в отчетах друзей отмечала в комментариях, половина января в ежедневнике просто зачеркнута. Целые дни, любовно распланированные заранее, просто отменены по внешним объективным причинам. А нечего планировать слишком сильно вперед и чрезмерно надеяться на себя. Урок усвоен.

Работа

1. Распределила второй курс магистратуры на педагогическую, производственную и преддипломные практики. Распечатала и раздала договора и путевки. Собрание с комментариями и разъяснениями провести, правда, не смогла - в больницу попала

2. Узнала, что вопросы к ГОСам магистратуры готовить не надо. У магистратуры только практики и защита, ГОСов нет. Ну и хорошо.

3. Получила новые форматы учебного плана и рабочих программ магистратуры. Теперь надо делать, а что делать, буду делать :)

4. Закрыла сессию. Ну как закрыла. Два экзамена приняла, три продинамила - за меня приняли. Я в больнице была.

5. Перезагрузили наш древнейший проект - СППР Свирь. Уж как нам было жалко её, как жалко. Там дело в том было, что мы затеяли глобальную перестройку, многое поломали и устроили путаницу с исходниками. Но наконец-то нашли более-менее рабочую версию на одном из старых ноутбуков и возобновили работу. Да, это небольшой откат назад. Да, придется ту глобальную перестройку делать снова. Будем делать аккуратнее. А то скучно без Свирь.

6. Проверила давно на мне висящие электронные работы заочников.

Вот, собственно, по работе и все. В планах на первые два месяца ещё было соединение учебных планов двух бакалаврских направлений, электронный образовательный ресурс на Moodle, оформление четырех висящих статей и продолжение диссертационного обзора, оформление методички по принятию решений и подготовка к семестру. По нулям. Надо срочно впрягаться.

Семья

Завела кухонный журнал и планирую меню. Постирала, погладила и повесила тюли и шторы во всем доме. Сделала три сложных блюда по рецепту. Испекла имбирное печенье. Добилась, чтобы Макс сделал шкаф в ванной и обжила его. Сводила младшего к врачу и договорилась не проходить специалистов до лета. Почти каждый вечер играем со старшим в эволюцию и другие игры. Ликвидировала всю глажку (об этом я даже мечтать не смела, но - домашний режим после больницы - и руки сами все сделали).

В этой сфере из запланированного осталось купить подарки на 23 февраля, напечатать в типографии книжку-сказку Данькину и перебрать кладовку. Это успех. Вот что значит - каникулы!

Для себя

Раскрасила подаренную на Новый год кошку из папье-маше (кстати, показать?). Связала нагрудник и начала вязать одеяло. Написала про несколько наших старых экскурсий. Записала две песни для выкладывания в ЖЖ, но выкладывать боюсь. Слежу за маникюром - для меня это подвиг и достижение. Дочитала "Невидимую брань". Вообще много прочитала хороших книг, и сейчас приступлю к написанию "книг месяца". Была в церкви на Рождество, Обрезание, Крещение. Ещё хочу попасть на Сретение - и буду совсем счастливая.

Не сделано: вешу больше, чем рассчитывала, никуда не ездила, хотя хотелось выбраться минимум раза три, в том числе на подаренный нам квест. Не сходили в пафосное кафе отметить одно важное событие, потому что накануне похода я оказалась в больнице. Не съездили в кинотеатр, вот, думаем, на выходных попробовать. И не выбрались в гости к крестной Игоря.

Из внезапного и незапланированного

1. Провела прекрасные 5 дней начала года с друзьями, приехавшими в гости. Много игр, прогулки, разговоры. Такого хорошего начала года у меня давно не было

2. Провела волнующую неделю в больнице. Выписалась - все хорошо. Отдыхаю.

3. Дважды потеряла банковскую карту. Один раз - вместе с кошельком, который украли, и вот в прошлую пятницу восстановленную карту выронила в магазине ещё раз. Сегодня дождалась зарплаты, перевела её на карту мужа и заблокировала свою. Жду перевыпуска.

4. Мальчишки проболели экскурсию в пожарную часть, но смогли сходить на экскурсию в яхт-клуб.

5. Разобрали кроватку Игоря, научили его спать на диванчике в отдельной комнате, а вместо кроватки к нам в спальню поставили ему парту. И он там учится :)

Нормально в целом все получилось. Я довольна и благодарна.
Tags: месяц прошел, планирование
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments