?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги января

Все пишут, и я хочу. Правда, у меня, как я уже в отчетах друзей отмечала в комментариях, половина января в ежедневнике просто зачеркнута. Целые дни, любовно распланированные заранее, просто отменены по внешним объективным причинам. А нечего планировать слишком сильно вперед и чрезмерно надеяться на себя. Урок усвоен.

Работа

1. Распределила второй курс магистратуры на педагогическую, производственную и преддипломные практики. Распечатала и раздала договора и путевки. Собрание с комментариями и разъяснениями провести, правда, не смогла - в больницу попала

2. Узнала, что вопросы к ГОСам магистратуры готовить не надо. У магистратуры только практики и защита, ГОСов нет. Ну и хорошо.

3. Получила новые форматы учебного плана и рабочих программ магистратуры. Теперь надо делать, а что делать, буду делать :)

4. Закрыла сессию. Ну как закрыла. Два экзамена приняла, три продинамила - за меня приняли. Я в больнице была.

5. Перезагрузили наш древнейший проект - СППР Свирь. Уж как нам было жалко её, как жалко. Там дело в том было, что мы затеяли глобальную перестройку, многое поломали и устроили путаницу с исходниками. Но наконец-то нашли более-менее рабочую версию на одном из старых ноутбуков и возобновили работу. Да, это небольшой откат назад. Да, придется ту глобальную перестройку делать снова. Будем делать аккуратнее. А то скучно без Свирь.

6. Проверила давно на мне висящие электронные работы заочников.

Вот, собственно, по работе и все. В планах на первые два месяца ещё было соединение учебных планов двух бакалаврских направлений, электронный образовательный ресурс на Moodle, оформление четырех висящих статей и продолжение диссертационного обзора, оформление методички по принятию решений и подготовка к семестру. По нулям. Надо срочно впрягаться.

Семья

Завела кухонный журнал и планирую меню. Постирала, погладила и повесила тюли и шторы во всем доме. Сделала три сложных блюда по рецепту. Испекла имбирное печенье. Добилась, чтобы Макс сделал шкаф в ванной и обжила его. Сводила младшего к врачу и договорилась не проходить специалистов до лета. Почти каждый вечер играем со старшим в эволюцию и другие игры. Ликвидировала всю глажку (об этом я даже мечтать не смела, но - домашний режим после больницы - и руки сами все сделали).

В этой сфере из запланированного осталось купить подарки на 23 февраля, напечатать в типографии книжку-сказку Данькину и перебрать кладовку. Это успех. Вот что значит - каникулы!

Для себя

Раскрасила подаренную на Новый год кошку из папье-маше (кстати, показать?). Связала нагрудник и начала вязать одеяло. Написала про несколько наших старых экскурсий. Записала две песни для выкладывания в ЖЖ, но выкладывать боюсь. Слежу за маникюром - для меня это подвиг и достижение. Дочитала "Невидимую брань". Вообще много прочитала хороших книг, и сейчас приступлю к написанию "книг месяца". Была в церкви на Рождество, Обрезание, Крещение. Ещё хочу попасть на Сретение - и буду совсем счастливая.

Не сделано: вешу больше, чем рассчитывала, никуда не ездила, хотя хотелось выбраться минимум раза три, в том числе на подаренный нам квест. Не сходили в пафосное кафе отметить одно важное событие, потому что накануне похода я оказалась в больнице. Не съездили в кинотеатр, вот, думаем, на выходных попробовать. И не выбрались в гости к крестной Игоря.

Из внезапного и незапланированного

1. Провела прекрасные 5 дней начала года с друзьями, приехавшими в гости. Много игр, прогулки, разговоры. Такого хорошего начала года у меня давно не было

2. Провела волнующую неделю в больнице. Выписалась - все хорошо. Отдыхаю.

3. Дважды потеряла банковскую карту. Один раз - вместе с кошельком, который украли, и вот в прошлую пятницу восстановленную карту выронила в магазине ещё раз. Сегодня дождалась зарплаты, перевела её на карту мужа и заблокировала свою. Жду перевыпуска.

4. Мальчишки проболели экскурсию в пожарную часть, но смогли сходить на экскурсию в яхт-клуб.

5. Разобрали кроватку Игоря, научили его спать на диванчике в отдельной комнате, а вместо кроватки к нам в спальню поставили ему парту. И он там учится :)

Нормально в целом все получилось. Я довольна и благодарна.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bondaresja
Feb. 4th, 2016 11:25 am (UTC)

Кошку показывай. И про кулинарный журнал расскажи)

mama_gremlina
Feb. 4th, 2016 11:59 am (UTC)
Не кулинарный, кухонный. Его ещё называют в системе Флай-леди, кажется, контрольным, но мне больше нравится - кухонный. Смысл в том, что лежит на кухне тетрадка, разделенная на блоки. В одной части планируешь меню на ближайшие дни. В другой пришпиливаешь (или переписываешь, но я - пришпиливаю) понравившиеся рецепты (у меня там пока один, про имбирное печенье).
В третьей - список постоянно необходимых продуктов, чтобы перед походом в магазин сверяться по нему с кладовой и холодильником.
Ещё туда можно список продуктов, которые нужны для запланированных блюд (но я просто на полях помечаю, чего нам не хватает).

В общем, люди по разному его организуют. Я идею упионерила у Инны :)
varfolomea
Feb. 4th, 2016 11:43 am (UTC)
Да-да, хотим кошку! ))) И вообще, довольно обширные и обстоятельные итоги, хотя всего 1 месяц пролетел. Ура!
mama_gremlina
Feb. 4th, 2016 11:51 am (UTC)
Целый! Целый месяц :)

Февраль просто обязан быть хотя бы чуть-чуть более бодрым. Надеюсь, здоровье позволит.
typilkin
Feb. 4th, 2016 11:52 am (UTC)
Кошку нам, кошку!
mama_gremlina
Feb. 4th, 2016 12:00 pm (UTC)
Хорошо, вечером выложу :)
freyasun
Feb. 4th, 2016 11:55 am (UTC)
кошку и песни обязательно показать!
mama_gremlina
Feb. 4th, 2016 12:00 pm (UTC)
Кошку покажу, а над песнями ещё подумаю :)
chepuhovinka
Feb. 4th, 2016 04:47 pm (UTC)
Кошку показать!
И журнал - отличная идея.
mama_gremlina
Feb. 4th, 2016 05:01 pm (UTC)
Ну да, пока нравится. Не каждый день планируется, но по крайней мере помогает не тупить в магазине.

Кошку покажу. Не ожидала, что её захотят :)
liya_fa
Feb. 5th, 2016 12:56 pm (UTC)
с учётом больницы - очень плодотворно прошёл месяц))
карточку жалко.
mama_gremlina
Feb. 5th, 2016 03:06 pm (UTC)
Ничего, перевыпущу. Главное, зарплату мужу перевела через мобильный банк, хоть на время перевыпуска без денег не останемся :)
filologos
Feb. 11th, 2016 02:00 pm (UTC)
как мне хочется месяц, чтобы внутри было так же, как у тебя)))
mama_gremlina
Feb. 11th, 2016 06:49 pm (UTC)
Желаю :)
Только кроме больницы.
filologos
Feb. 14th, 2016 03:59 pm (UTC)
О да, больницу мне нельзя, не справимся(
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow