?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решила навести порядок в домашней аптеке. И навела. Рассортировала лекарства на три коробки (женское, простудное и все остальное), кроме, конечно, тех, которые должны храниться в холодильнике. Выкинула все просроченные.

Использовала недавно заведенный "кухонный журнал": добавила в него алфавитный список лекарств с указаниями их сроков годности. Кажется, очень удобно. По крайней мере, при назначении лекарства теперь не надо рыться в коробках, а достаточно посмотреть в тетрадку. Можно даже с собой к врачу брать, чтобы по дороге домой не покупать в аптеке лишнего...

Хаос после выкидывания просроченных:



Выкинуто:



А вот так выглядит аптечный раздел кухонного журнала:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Feb. 7th, 2016 07:58 pm (UTC)
Ну вот примерно так я бы и хотела организоваться. Когда-нибудь. Но сейчас прикинула и поняла, что пока не закончатся мои коляски, можно не дергаться, с мелочью так не попланируешь, а ежедневно в любом случае выгуливая коляску, почему бы не зайти и в магазинчик тоже?

Но на будущее я запомнила и буду консультироваться :)
lena_zyuzina
Feb. 7th, 2016 08:11 pm (UTC)
С мелочью обязательно нужно еще крепче быть готовой ко всему!А вдруг...

"Почему ежедневно ... с колясочкой не зайти в магазинчик"
Потому-что: грипп, коляска тяжелая не втащишь или нельзя с коляской, малыш просит лишнего в магазине, тяжело потом с покупками и т.д, и т.п.
В общем, я сильно за совместные с мужем большие редкие покупки.
А так конечно, за мелочами чего не пройтись. Тем более, что Вы давно уж придумали себе комфортный маршрут, да и сын станет постарше может участвовать. Интересно же ему взять хлеба, дать денежку продавцу. Так и считать быстрее станет. Всегда можно найти и хорошее и плохое в любом подходе :)))
mama_gremlina
Feb. 8th, 2016 07:59 am (UTC)
Да я тоже за них, только малыша со старшим не оставишь, а таскать с собой в большой магазин его опаснее, чем в наш местный маленький Магнит, в котором и продавцы все знакомые - помогут, простят, за коляской присмотрят, и пандус, и тележки с сиденьями. А сейчас мне вообще разрешают на коляске по магазину ездить, не пересаживать малыша в тележку.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.