Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Флеш-моб "пять вопросов"

Я не удержалась! Вопросы от helly_nord:

1. Вы сова или жаворонок?
Если никто не мешает, то сова. Но уже около 10 лет я ворона из анекдота (которая птица большая, сильная). Надо - встаю в шесть. Надо - ложусь в три. Надо - ложусь в три, а встаю в шесть. Могу посередине дня в выдавшиеся свободными 45 минут мгновенно уснуть, а проснувшись вести урок подготовки к ЕГЭ :)

2. Вы предпочитаете художественную литературу или "научно-популярную"?
Интересную. Если литература интересная, то мне все равно, какая она. Интересную я читаю и этих двух типов, и других, в том числе теологическую.
Но если вот на столе лежит две книжки, мне не сказали, какого они автора и какое у них название, и я могу выбрать ровно одну из них в подарок, то, наверное, все-таки художественную. Её в случае нестыковки с моими предпочтениями хоть обменять или подарить можно :)

3. Что для Вас хуже - когда жарко или когда холодно?
Когда холодно - здесь ответ для меня однозначен. Я все время мерзну - низкое давление, редкий пульс, общая анемия и прочие радости. Поэтому у меня в шкафу живут валенки, унты, несколько лыжных штанов, которые можно надеть сверху на рабочий костюм, теплые куртки, в том числе длинное синтепоновое пальто почти до пола. А на работе - шаль :)
Когда жарко (лето, +35, шлепанцы из трех веревочек, шорты и свободная майка) - я тащусь и плавлюсь от удовольствия. Самое приятное телесное ощущение - стоять на улице и никакой частью организма не чувствовать прохладу.
И баню во всех видах очень люблю по этой же причине.

4. Есть у Вас какое-то место, где очень-очень хочется побывать?
О да. Это отличный вопрос, потому что уже очень давно у меня есть на него ответ. Я очень-очень хочу побывать в Лиссабоне, в Португалии. На той улице с перепадами высот, которую я 11 лет назад видела в журнале "Следопыт", который по вечерам читала новорожденному Даньке. На этой улице в каждом окне каждого дома висела клетка с канарейками. И теперь я дико хочу это увидеть живьем.

5. Как у Вас с "домашним садоводством"? :)
Яблоня, малина, смородина и клубника растут сами, единожды посаженные. Реально, даже клубника. Я вообще думаю, что важность качественного за ними ухода немного переоценена. Знаю людей, которые ухаживают, а урожай хуже. Ухаживать-то тоже нужно с умом, а специалистов-садоводов у нас не так много, как тех, кто себя таковыми считают. Мой принцип - не мешай им расти. Ну, пропалываю клубнику один раз весной. Ну, поливаю, если долго дождей не было. Ну, новорожденные кустики сажаю в другое место (так что плантация каждый год увеличивается).
Чем занимаюсь - так это цветами. Опять же, есть те, которые уже сами-сами. Ландыши, лилии, тюльпаны и крокусы, пионы, ромашки и гортензию - этих не трогаю, только поливаю и пропалываю. Пару раз за лето. Но каждый год стараюсь посадить ещё кого-то, и первый год, оно, конечно, требует внимания. В этом году добавлю мяту.
Овощи сажать не умею. Сколько ни пыталась, ни кабачки, ни тыквы, ни даже зеленый тупо горох у меня не растут.

Кстати, там ещё в правилах предполагается, что каждому, кто захочет, я дам тоже пять вопросов. Я понимаю, что почти все уже отвечали, но вдруг кто ещё хочет? Или вдруг кто, как я, только что созрел? Я задам!
Tags: Про меня, ФМ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments