Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Макет "Россия" в Петербурге



И ещё одно коротенькое описание одного симпатичного места. Мы там были летом, в августе, в междувременье, после путешествия по Скандинавии и перед поездкой на Ястребиное, но все как-то было не собраться написать.
Просто поехали гулять в Петербург (на работу надо было заехать), просто решили потом не возвращаться сразу домой, а прогуляться по городу. И погуляли. Знатно так погуляли, от Витебского до Сенной - на работу шли с вокзала, от Сенной до Варшавского - хотели в железнодорожный музей, требующий отдельного текста, но он был закрыт. От Варшавского до Московских ворот и налево, в здание Макета, от от него до Воздухоплавательного парка пешком. И в Павловске ещё от вокзала и до дома (это за дворцом, кто понимает). Заинтересовалась, решила подсчитать километры, пройденные нами втроем, получилось 14,5... Не так уж и много, по ощущениям как-то значительно больше :)

Макет располагается на Цветочной улице:



Что нравится? Выставки в фойе. Мы там уже не первый раз, и каждый раз внизу проходит какая-то бонусная выставка. Вот в августе 2015 была выставка антикварной скульптуры:



А мне очень нравятся вообще антикварные штучки, и скульптуры в частности, особенно если это собачки и кошечки:



Или герои сказок:



Сама экспозиция на втором этаже. Они постоянно достраивают и развивают её, добавляют новые элементы. Все очень продумано и интересно. Движутся маленькие косари, машет хвостиком свинка, едут поезда и машинки, разводятся мосты, тушатся пожары... Некоторые движения происходят сами собой, а некоторые (ту же работу косарей) можно вызвать нажатием специальной кнопки:

Жаль, что внутри не очень светло, и получилось мало фотографий...



Игорь нашел подружку-ровесницу:



Вот какая детальность:









А вот так выглядит кнопочка, запускающая погрузку показанными выше кранами:



Из недостатков. Билеты не самые дешевые в городе, внутри нет места для колясок и нет возможности провезти коляску с ребенком на экспозицию. Народу всегда очень много, к кнопкам, вызывающим действия, очередь из детей разного возраста, по большей части невоспитанных и пытающихся нажать кнопочку вперед воспитанных, в итоге для воспитанных все заканчивается слезами.

Вот так выглядит фасад:



Ну и немножко лета для ностальгии (мои мальчики справа, это вход в Павловский парк у железнодорожного вокзала, мы уже возвращаемся домой):

Tags: выставки и музеи, отдых
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments