?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И ещё одно коротенькое описание одного симпатичного места. Мы там были летом, в августе, в междувременье, после путешествия по Скандинавии и перед поездкой на Ястребиное, но все как-то было не собраться написать.
Просто поехали гулять в Петербург (на работу надо было заехать), просто решили потом не возвращаться сразу домой, а прогуляться по городу. И погуляли. Знатно так погуляли, от Витебского до Сенной - на работу шли с вокзала, от Сенной до Варшавского - хотели в железнодорожный музей, требующий отдельного текста, но он был закрыт. От Варшавского до Московских ворот и налево, в здание Макета, от от него до Воздухоплавательного парка пешком. И в Павловске ещё от вокзала и до дома (это за дворцом, кто понимает). Заинтересовалась, решила подсчитать километры, пройденные нами втроем, получилось 14,5... Не так уж и много, по ощущениям как-то значительно больше :)

Макет располагается на Цветочной улице:



Что нравится? Выставки в фойе. Мы там уже не первый раз, и каждый раз внизу проходит какая-то бонусная выставка. Вот в августе 2015 была выставка антикварной скульптуры:



А мне очень нравятся вообще антикварные штучки, и скульптуры в частности, особенно если это собачки и кошечки:



Или герои сказок:



Сама экспозиция на втором этаже. Они постоянно достраивают и развивают её, добавляют новые элементы. Все очень продумано и интересно. Движутся маленькие косари, машет хвостиком свинка, едут поезда и машинки, разводятся мосты, тушатся пожары... Некоторые движения происходят сами собой, а некоторые (ту же работу косарей) можно вызвать нажатием специальной кнопки:

Жаль, что внутри не очень светло, и получилось мало фотографий...



Игорь нашел подружку-ровесницу:



Вот какая детальность:









А вот так выглядит кнопочка, запускающая погрузку показанными выше кранами:



Из недостатков. Билеты не самые дешевые в городе, внутри нет места для колясок и нет возможности провезти коляску с ребенком на экспозицию. Народу всегда очень много, к кнопкам, вызывающим действия, очередь из детей разного возраста, по большей части невоспитанных и пытающихся нажать кнопочку вперед воспитанных, в итоге для воспитанных все заканчивается слезами.

Вот так выглядит фасад:



Ну и немножко лета для ностальгии (мои мальчики справа, это вход в Павловский парк у железнодорожного вокзала, мы уже возвращаемся домой):

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ks_wintersports
Feb. 8th, 2016 05:49 pm (UTC)
Да-да, отличная штука, я там летом 2014 была. Звуковое оформление понравилось: подходишь к "Дальнему востоку", и чайки кричать начинают, волны о берег бьются... Еще смена дня и ночи впечатлила, вечерние огни мегаполиса, ночные поезда и огоньки деревень... Нет, прелесть.
mama_gremlina
Feb. 8th, 2016 06:14 pm (UTC)
Да, смена дня и ночи впечатляет :)
Даже Игорь не испугался первого наступления вечера, а завороженно смотрел на огоньки
ks_wintersports
Feb. 8th, 2016 06:55 pm (UTC)
А к грозе как отнесся?
И висят ли там таблички, что при приближении к макету срабатывает сигнализация - и гильотина?
mama_gremlina
Feb. 8th, 2016 06:58 pm (UTC)
Висят :)

А Игорь вообще на удивление был смел. Все кнопки нажимал, ничего не боялся
zera
Feb. 9th, 2016 06:12 am (UTC)
когда он еще по субботам только был открыт, я туда сходил, но именно в тот день посетителей не пускали. полтора года работал в двух шагах, так и не сходил
mama_gremlina
Feb. 9th, 2016 03:23 pm (UTC)
Надо! И Веронике уже будет интересно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow