Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Зарисовочки

Вчера вечером Игорю внезапно вспомнилось о голодных уточках. Было принято решение немедленно брать батон, маму и коляску и идти их искать. С трудом уговорила отложить спасательную экспедицию на сегодня.
Сегодня с утра разговоров только об уточках. Позавтракали, прибрались и пошли. А в парке... Не гололед, нет. В парке ледяные горки, спускающиеся к речке, вместо всех дорожек. А посередине по-сиротски насыпаны узенькие дорожки песка. Идем вдоль речки, ищем, где бы спуститься побезопаснее. Впереди идет подозрительный дядька и опасно оглядывается на нас. Я замедляю ход - и он замедляет. Я боюсь, начинаю глазами искать других посетителей - их нет. И вдруг дядька разворачивается и...
- Вы хотите вниз? Давайте, я помогу! Я буду держать коляску, а вы просто держитесь за неё, так и спустимся.
Так и спустились. Плохо думать про людей плохо.
А утки жрать не стали. Они боялись спускаться со своей льдины из-за сильного течения, а до льдины нам с Игорем было булочку не докинуть...

Старый пришел из школы поздно и с подбитым глазом. Что случилось?
- Я получил пятерку по биологии за проверочную, мы писали тест по русскому и... я подрался с дебилом. И меня оставили прибираться.
Выяснилось, что подрался он из-за того, что в результате словесной перепалки у означенного дебила вырвалась фраза, мол, "твоя мама - шлюха"...
Причем не первый раз этот мальчик говорит про меня именно это. Интересно, у него есть какие-то факты? Было бы любопытно с ним пообщаться. Попыталась подбить Даньку в следующий раз перед тем, как сломать ему нос, спросить, какой конкретно информацией он располагает - не соглашается. Говорит, буду бить сразу.

Рабочие моменты. Звонит с кафедры товарищ, прислал, говорит, тебе распоряжение (сроком исполнения до 5 февраля он прислал 8 февраля) от отдела практики предоставить им список мест прохождения практики магистрантами. Открываю почту в телефоне, сразу же прочитываю распоряжение, оно коротенькое и спрашиваю
- Это точно надо делать нашей кафедре? Ведь у нас уже не просто распределены магистранты, но начальница отдела уже напечатала им путевки, а в местах прохождения уже подписаны договоры?
- Я не знаю, надо спросить у начальницы отдела
- Слушай, а ты в институте же? Спроси, а?
- Ой, ну не будем играть в испорченный телефон...

Дверь отдела практики - следующая от двери нашей кафедры, где сидит товарищ. Не вопрос, звоню из дома начальнице, уточняю, делаю список, посылаю по почте, вопрос решен. Правда, я так и не поняла:
1. Зачем я посылала список, если магистрантам отдел практики уже напечатал путевки, и если вся информация о них уже есть в ЕИАСУ, и этот список можно тупо распечатать из неё?
2. Почему первый замзавкаф не может поднять задницу и пройти по коридору четыре метра?
Но в некоторых ситуациях не нужно задавать вопросов, а нужно просто принять правила игры и выиграть.

Update: А пока я это писала, Игорь догадался залезть на стол с помощью табуретки, открыть шкаф и теперь таскает оттуда изюм по одной. Но утащив первую, надо честно сказать, подошел и спросил у меня, можно ли ему её съесть. Про вторую, пятнадцатую и остальные уже не спрашивает. А я что, я готовлюсь к учебному семестру, а дитя пусть уж тешится, чем придумало :)
Tags: внезапно, жизнь, замзавкаф, люди
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments