Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

О совмещении совместимого

Наверное, нижеследующее - это только для меня годится, ввиду того, что все люди разные, очень разные, и для очень разных людей действуют очень разные рецепты и правила. Но все-таки поделюсь мыслью, которая хочет быть отпущенной на волю.

Так вот, у разных людей есть два разных мнения о подходящих друг другу людях:
1. Противоположности сходятся (для успешного склеивания семьи её составляющие части должны быть, мягко говоря, непохожими друг на друга)
2. Чтобы ужиться с человеком, надо быть на него похожим, разделять его интересы и прочее

У меня эти два мнения сегодня увязались в одну целостную картинку, в которую идеально вписываемся мы с моим идеальным мужем, с которым мы даже, кажется, не поссорились ещё ни разу.
Представим себе шарик (кубик, тетраэдрик) из некоторого материала, разломанный на два куска произвольным образом. И пусть их (шариков и кубиков) будет много. Разломанных по-разному. Попытаемся сложить идеальный шарик: С одной стороны, для этого надо взять два кусочка, занимающих, грубо говоря, разные места в пространстве. Ну, то есть, в двух половинках одного шарика ни одна молекула не будет одна и та же, верно же? Они разные, эти половинки. Они - непересекающиеся множества. Если взять пересекающиеся части, то им будет тесно в одном шарике, они будут пытаться выдавить друг друга из этого шарика и кто-то неминуемо раскрошится, разломается. Или даже оба.
С другой стороны, взяв два гарантированно непересекающихся кусочка, например, от разных шариков, например, от металлического и деревянного, мы тоже идеального геометрического тела не получим. Ну не сложатся они, иначе говоря, разные они, они "из разного теста". Будут пустоты и все обязательно развалится (хотя в этом случае хотя бы без повреждений исходных составляющих).
Резюме: чтобы сложить хорошую вещь, надо взять два разных (ни в чем не пересекающихся) кусочка, сделанных из одного материала. Тоже не гарантия, конечно, но вероятность повыше
Tags: люди, тараканы в голове
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments