?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, нижеследующее - это только для меня годится, ввиду того, что все люди разные, очень разные, и для очень разных людей действуют очень разные рецепты и правила. Но все-таки поделюсь мыслью, которая хочет быть отпущенной на волю.

Так вот, у разных людей есть два разных мнения о подходящих друг другу людях:
1. Противоположности сходятся (для успешного склеивания семьи её составляющие части должны быть, мягко говоря, непохожими друг на друга)
2. Чтобы ужиться с человеком, надо быть на него похожим, разделять его интересы и прочее

У меня эти два мнения сегодня увязались в одну целостную картинку, в которую идеально вписываемся мы с моим идеальным мужем, с которым мы даже, кажется, не поссорились ещё ни разу.
Представим себе шарик (кубик, тетраэдрик) из некоторого материала, разломанный на два куска произвольным образом. И пусть их (шариков и кубиков) будет много. Разломанных по-разному. Попытаемся сложить идеальный шарик: С одной стороны, для этого надо взять два кусочка, занимающих, грубо говоря, разные места в пространстве. Ну, то есть, в двух половинках одного шарика ни одна молекула не будет одна и та же, верно же? Они разные, эти половинки. Они - непересекающиеся множества. Если взять пересекающиеся части, то им будет тесно в одном шарике, они будут пытаться выдавить друг друга из этого шарика и кто-то неминуемо раскрошится, разломается. Или даже оба.
С другой стороны, взяв два гарантированно непересекающихся кусочка, например, от разных шариков, например, от металлического и деревянного, мы тоже идеального геометрического тела не получим. Ну не сложатся они, иначе говоря, разные они, они "из разного теста". Будут пустоты и все обязательно развалится (хотя в этом случае хотя бы без повреждений исходных составляющих).
Резюме: чтобы сложить хорошую вещь, надо взять два разных (ни в чем не пересекающихся) кусочка, сделанных из одного материала. Тоже не гарантия, конечно, но вероятность повыше
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow