Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Репортаж потерявшейся в оффлайне

Все вразнобой будет.

У нас сегодня были котлеты с маком! Из куриного фарша - с маком. Ни у кого таких котлет нет, а у нас есть. А это мама-кура решила убить в котлеты остатки плетенки, весь мак с которой уже осыпался, и не нашла ничего лучше, как вытряхнуть из пакета остатки плетенки прямо в приготовленное молоко. Вместе со всем осыпавшимся в пакет маком. Ничего, съели и сидят довольные. Как же, как же, где их ещё котлетами с маком накормят...

- Игорь, иди, спроси, как девчонку зовут!
Подбегает к девочке:
- Тебя! Зовут! Девчонка!!!

Папа весь вечер слушает Слепакова. Нам с Игорем надоело и мы на кухне устроили танцы. Танцы вдвоем, странные танцы... Жаль, что папа слушал Слепакова по мобильнику и не мог нас снять на видео. Зато очень хорошо, что у нас нет соседей снизу. Ещё один плюс деревянному дому.

Раздел кухонного журнала, тот, который про меню на ближайшие дни, великолепно работает... на каникулах. Все прекрасно планируется, закупается и съедается в отведенные для этого приемы пищи. Но когда я ухожу из дома в семь, а прихожу в девять, планируй - не планируй, все равно эти негодяи будут жрать то, что им подскажет зачесавшаяся левая пятка. Бутерброды, например. А потом вечером будут ныть, что булка кончилась и сыр тоже, и вообще надо лучше следить за наличием в холодильнике жизненно важных продуктов. А там стоит запланированный суп, например, и замороженные котлетки. Неа, не слышали. Ну, то есть, слышали, конечно, но забыли и перепутали. Так что на время интенсивных работ приостанавливаю планирование меню. Все равно одно расстройство.

Вечером играю со старым в шахматы. Игра проходит примерно так:
- Мама, ходи!
(просыпаюсь, смотрю на доску, думаю, засыпаю)
- Мама!
(просыпаюсь, смотрю на доску, думаю, засыпаю)
- Мама!!!
(просыпаюсь, не думая, хожу чем попало, потому что если буду думать, опять засну, стыдно)
- Тебе ферзя не жалко?
- Нет, Данька, не жалко, кушай...
И все равно проиграл.

Сегодня праздновали моей младшей сестры 30 лет. Младшей! 30 лет! Я затрудняюсь описать свои чувства, поэтому пусть здесь просто полежит эта информация.

А до этого ездили покупать сестре подарок в новый гипермаркет. Купили ярко-сиреневые кастрюльку и ковшик - сестра решила обновить кухонную утварь в контексте лечения депрессии. И заодно решили погулять по верхним этажам, а там! Там двухярусная детская секция с одним раскладывающимся диванчиком и одной кроваткой с бортиком, и к ней ведет мягкая лесенка, каждая ступенька которой - ящик для белья или игрушек! И столик для занятий, и полочки, и шкаф, о, теперь это моя мечта. Этим летом эта вещь будет моей - куплю с отпускных денег, все равно полноценный отпуск в этом году мне не светит :)

Игорь уже две недели ходит без памперса. Аварии крайне редки и только когда он долго гуляет и не хочет идти домой, предпочитая пусть в мокрых колготках, но погулять ещё немножко. Предваряя возможные вопросы: мы ничего для этого не делали, закономерно считая, что в школу в памперсах никто не ходит, и придет время, когда все произойдет само, органично и гармонично. Так и вышло. А какой он взрослый в настоящих трусах!

Мы с Максом работаем с утра и до вечера - такой период у меня, блок лекций для магистрантов по вечерам идет, а Игоря на весь день забирает бабушка. Заболевший в ту среду старший настолько обалдел от безделья на третий день, что нашел на ютубе ролик и приготовил шоколадный кекс. Но я его не сфотографировала, потому что он как-то очень быстро перестал существовать. Собственно, он начал это делать ещё до нашего возвращения - автор не удержался и отъел добрую четвертинку.

Даньке предложили ехать в лагерь Зеркальный от кружка. Я за. Так что у него будут длинные весенние каникулы: сначала каникулы, а потом неделя лагеря. Пусть, их там вроде бы даже учат. Правда, по своим впечатлениям от учебы в лагере "Орленок" я скорее спокойна не потому, что их там будут учить, а потому, что мой Данька вполне может пропустить неделю без последствий...

И, наконец, про студентов и учеников. А ничего я про студентов и учеников сегодня писать не буду, вот.
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments