?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый быстрый пирог


Обещала - показываю. Этот пирог готовится за 5-10 минут, а потом минут 30 выпекается. Очень вкусный, с хрустящей корочкой сверху. Можно выпендриваться перед гостями, оставшимися на ночь, делая такой пирог к утреннему кофе :)

Посуда и технические средства: сковородка, форма для выпечки, одна кастрюлька, одна банка стеклянная и один миксер с венчиком для взбивания.
Ингредиенты: три яйца, стакан муки, стакан сахара, немного воды и яблоки, сколько не жалко.
Рецепт: яйца разбить, желтки в кастрюльку, белки в банку. Тесто замешать из желтков, половины сахара, муки и воды (чтобы жидкое было, примерно как варенье по густоте). Вылить в форму. Яблоки пожарить (я беру замороженные, поэтому мне их резать не надо, но если свежие, то понадобится ещё яблокорезка для ускорения процесса) кусочками. Можно жарить параллельно с изготовлением теста. Жареные яблоки положить сверху на вылитое тесто. Белки с оставшимся сахаром взбить, залить все сверху и поставить в духовку.

Реально, не больше 10 минут (если яблоки надо резать) и около 5, если брать заранее подготовленные. Рекомендую. С количеством воды и яблок надо поэкспериментировать, но вообще это самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который я знаю. Даже классическая шарлотка, имхо, делается дольше и труднее.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
knit_ka
Feb. 29th, 2016 09:09 pm (UTC)
О, я сделаю! :)
Только вот яблоки зимние магазинные печёные мне кажутся безкусными. Надо бы "свои", кисленькие... Ну попробую купить что-нибудь более-менее подходящее.
mama_gremlina
Feb. 29th, 2016 09:26 pm (UTC)
У меня яблоки мои :)
Моя яблоня плодоносит раз в два года, но так, что не унесешь. И мы в шесть рук режем и морозим, что можем
(no subject) - knit_ka - Feb. 29th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knit_ka - Feb. 29th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
knit_ka
Mar. 1st, 2016 04:09 am (UTC)
Что-то я задумалась: а как это - пожарить яблоки? Прям на сковородке? А масло нужно? Никогда такого не делала. Чтобы прям стали мягкие как печёные?
mama_gremlina
Mar. 2nd, 2016 07:59 am (UTC)
Пожарить надо для того, чтобы очень быстро пекущееся тесто не оставило яблоки сырыми. Пирог реально очень быстро готовится, и если положить нежареные яблоки, будет невкусно.
(no subject) - knit_ka - Mar. 9th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 2nd, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
shardonnay
Mar. 1st, 2016 04:15 am (UTC)
А неклассическая шарлотка? (Я просто не в курсе, как делается классическая))) Тут еще и желтки от белков отделять, и яблоки жарить, а там просто все смешать и вылить))
Это я решила попридираться, а вообще интересный рецепт у тебя, надо тоже попробовать, только не знаю когда: сын уже от яблочных порогов отказывается, т.к. я в последнее время только их и пекла.
filologos
Mar. 1st, 2016 01:19 pm (UTC)
Вот я тоже с тем же вопросом )))
Хотя белки и желтки если отдельно - то интереснее, но все-таки шарлотка проще, имхо. Кроме резки яблок - за пять минут с младенцем на руках.
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 2nd, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - filologos - Mar. 3rd, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 4th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filologos - Mar. 5th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - shardonnay - Mar. 1st, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 2nd, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
liya_fa
Mar. 1st, 2016 07:11 am (UTC)
интересный рецепт:)
с жареными яблоками ещё не пробовала)
mama_gremlina
Mar. 2nd, 2016 08:05 am (UTC)
Re: интересный рецепт:)
Жарить яблоки тут надо, потому что тесто очень быстро печется. И если яблоки не пожарить предварительно, то они останутся твердыми и сырыми. Будет диссонанс.
knit_ka
Mar. 15th, 2016 04:36 am (UTC)
Сделала! :)
А у тебя он тоже получается внутри очень влажный? Думаю, может, надо было при жарке яблоки не накрывать крышкой, а выпаривать влагу?..
mama_gremlina
Mar. 16th, 2016 11:09 am (UTC)
А когда как. Видимо, от яблочек зависит. Бывает, влажный и сочный, бывает - сухой и хрустящий, бывает посередине.
Но вкусно же?
(no subject) - knit_ka - Mar. 16th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - knit_ka - Mar. 16th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
inno4ka78
Apr. 13th, 2016 11:46 am (UTC)
Мне чего-то тоже показалось гораздо сложнее шарлотки.... Странно, в шарлотке я яблоки никогда не жарю, состав тот же, время то же, но всё пропекается....

Но попробую вот так приготовить, раз хвалишь!))
mama_gremlina
Apr. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
Мне шарлотка вообще не нравится - сухая и пресная. А этот пирог совсем другой.
inno4ka78
Apr. 17th, 2016 10:44 am (UTC)
Первый "блин" у меня комом ))). Показываю (хотя на фото все вполне прилично):


Рассказываю. Всё сделала, как написано, засунула в духовку. Минут через 10 наблюдаю, что верхний слой стал очень темным и понимаю, что через еще 20 минут он просто сгорит. Пришлось выключить верхний тен, оставить только нижний. Через еще 20 минут достала "пирог" ( с виду он был больше похож на омлет, никакой хрустящей корочкой и не пахло ((
Вот думаю: а за счет чего он у тебя вообще поднимется? Ведь белки-то ты сверху кладешь? Ты не забыла написать, может разрыхлитель или соду добавляешь в тесто? У меня, естественно, ничего, кроме белков и не поднялось.
Но все равно вкусно! Я села и ухомячила сразу четвертую часть пусть и не хрустящего пирога! Думаю, муж с сыном доедят его сегодня же. ))
inno4ka78
Apr. 17th, 2016 10:46 am (UTC)
У тебя, кстати, какая духовка: газовая или электрическая?
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 17th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inno4ka78 - Apr. 18th, 2016 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 18th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
inno4ka78
Apr. 24th, 2016 02:22 pm (UTC)
Вчера испекла еще раз, используя только нижний нагрев. На этот раз получилось идеально ))). Шарлотку обычно 2 дня едим, этот пирог не дожил до вечера ))
mama_gremlina
Apr. 24th, 2016 03:15 pm (UTC)
Ура :)

Я обычно пеку его в сезон яблок с утра, встав за 15 минут до всех остальных, и пока мы едим какую-нибудь кашу, пирог как раз приготавливается в духовке. И съедается прямо за чаем, я никогда не могла даже до обеда его дотянуть :(
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow