?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый быстрый пирог


Обещала - показываю. Этот пирог готовится за 5-10 минут, а потом минут 30 выпекается. Очень вкусный, с хрустящей корочкой сверху. Можно выпендриваться перед гостями, оставшимися на ночь, делая такой пирог к утреннему кофе :)

Посуда и технические средства: сковородка, форма для выпечки, одна кастрюлька, одна банка стеклянная и один миксер с венчиком для взбивания.
Ингредиенты: три яйца, стакан муки, стакан сахара, немного воды и яблоки, сколько не жалко.
Рецепт: яйца разбить, желтки в кастрюльку, белки в банку. Тесто замешать из желтков, половины сахара, муки и воды (чтобы жидкое было, примерно как варенье по густоте). Вылить в форму. Яблоки пожарить (я беру замороженные, поэтому мне их резать не надо, но если свежие, то понадобится ещё яблокорезка для ускорения процесса) кусочками. Можно жарить параллельно с изготовлением теста. Жареные яблоки положить сверху на вылитое тесто. Белки с оставшимся сахаром взбить, залить все сверху и поставить в духовку.

Реально, не больше 10 минут (если яблоки надо резать) и около 5, если брать заранее подготовленные. Рекомендую. С количеством воды и яблок надо поэкспериментировать, но вообще это самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который я знаю. Даже классическая шарлотка, имхо, делается дольше и труднее.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

inno4ka78
Apr. 13th, 2016 11:46 am (UTC)
Мне чего-то тоже показалось гораздо сложнее шарлотки.... Странно, в шарлотке я яблоки никогда не жарю, состав тот же, время то же, но всё пропекается....

Но попробую вот так приготовить, раз хвалишь!))
mama_gremlina
Apr. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
Мне шарлотка вообще не нравится - сухая и пресная. А этот пирог совсем другой.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow