Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Самый быстрый пирог


Обещала - показываю. Этот пирог готовится за 5-10 минут, а потом минут 30 выпекается. Очень вкусный, с хрустящей корочкой сверху. Можно выпендриваться перед гостями, оставшимися на ночь, делая такой пирог к утреннему кофе :)

Посуда и технические средства: сковородка, форма для выпечки, одна кастрюлька, одна банка стеклянная и один миксер с венчиком для взбивания.
Ингредиенты: три яйца, стакан муки, стакан сахара, немного воды и яблоки, сколько не жалко.
Рецепт: яйца разбить, желтки в кастрюльку, белки в банку. Тесто замешать из желтков, половины сахара, муки и воды (чтобы жидкое было, примерно как варенье по густоте). Вылить в форму. Яблоки пожарить (я беру замороженные, поэтому мне их резать не надо, но если свежие, то понадобится ещё яблокорезка для ускорения процесса) кусочками. Можно жарить параллельно с изготовлением теста. Жареные яблоки положить сверху на вылитое тесто. Белки с оставшимся сахаром взбить, залить все сверху и поставить в духовку.

Реально, не больше 10 минут (если яблоки надо резать) и около 5, если брать заранее подготовленные. Рекомендую. С количеством воды и яблок надо поэкспериментировать, но вообще это самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который я знаю. Даже классическая шарлотка, имхо, делается дольше и труднее.
Tags: я готовлю
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments