Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

10 пунктов апрельского позитива

Христос Воскресе!

Это было главное сообщение, а теперь по теме, заявленной в заголовке.
1. Мы пережили зиму! Это главный и самый яркий пункт. Солнышко, снег сошел, зеленая травка, летняя куртка, туфли, а не сапоги, первые носки под джинсы, волосы без шапки не теряют форму, куда ни плюнь - радость и удовольствие
2. Мой ребенок сошел с ума и получит 5 в году по английскому (но 4 по математике, что мне, как математику, конечно, позорно)
3. Моему научруку (а следовательно и всей нашей команде) предложили поучаствовать в тендере на разработку системы оценивания ВУЗов для составления альтернативного международному рейтинга. Не, тендер он, конечно, вряд ли выиграет, на 25-то миллионов, но уже само внимание к нашей скромной аналитической тусовке приятно. Участвовать он согласился, а значит, предстоит много работы, возможно, интересной, а может быть, даже немножко денег от ВУЗа
4. Мне выдали из издательства две мои книжки по моделированию на авторскую коррекцию - есть шанс выпустить их до лета. Ну до осени уж точно.
5. Состоялась последняя лекция с ужаснейше разгильдяйским 4-м курсом бакалавров, первыми выпускниками новой специальности нашей кафедры. Весь май они будут делать вид, что пишут диплом, а я - что никогда их ничему не учила.
6. Мы с мужем в этом году наконец-то успели прибрать сад вовремя, до того, как он весь расцвел. Прибрали, опрыскали от вредителей, в общем все такие правильные огородники.
7. Родители назначили дату венчания, сходили на исповедь, поговорили со священником, много думали. С ними стало легче разговаривать. Возлагаю большие надежды на развитие этого процесса.
8. Сдали документы на шенгенские визы
9. Осуществили первый выезд в пригород, бродили по весеннему гатчинскому парку, мелкий катался на велосипеде. Брали с собой свекровь и случайно забредшего друга мужа.
10. Конец апреля (и начало мая) прожила на диване в окружении книг, ноутбука и радужных надежд. О надеждах попозже, но по крайней мере, можно с уверенностью сказать, что отдохнула и выспалась.
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment