Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Любите ли вы рисовые рулетики так, как люблю их я?

Или "как я провела каникулы в честь 8 марта" - день первый.



Рисовые рулетики - это, конечно, совсем не то, что едят настоящие японцы. Кроме того, я от кого-то слышала, что они их вообще не едят, а едят гораздо более вкусную и полезную еду, а рулетики - что-то вроде национальной эмблемы, типа нашего расстегая. Вы едите расстегай с супом? Вот и они не едят.
Но на то, что готовят трудолюбивые жители бывших южных республик в наших псевдояпонских кафе, мое поделие вполне похоже :)



На моей тарелке лежит имбирь, в розетке - соевый соус, а на двух рулетиках - свежайший васаби. Все как в лучших домах Парижа японских забегаловках Петербурга. Вот они, васаби, имбирь и соус, на столе стоят в баночках:



В чайнике (на котором написано "На добрую память о земле Вологодской") - зеленый чай с жасмином. Тоже дань традиционному меню.

А готовится все не так уж и сложно. Секретов всего два (рис не промывать, только слить, а намазывать на нори теплым, чтобы при заворачивании нагревшиеся водоросли прилипли друг к другу). Не скажу, что рецепт занимает пять минут, но точно не больше получаса. И он такой, медитативный. Расслабляет :)



К настоящему моменту уже все четыре рулета кончились. Остался только чай, но и ему скоро придет конец.
Всем приятного аппетита (кто ещё не успел), спокойной ночи и ярких выходных!
Tags: праздник, я готовлю
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments