
Рисовые рулетики - это, конечно, совсем не то, что едят настоящие японцы. Кроме того, я от кого-то слышала, что они их вообще не едят, а едят гораздо более вкусную и полезную еду, а рулетики - что-то вроде национальной эмблемы, типа нашего расстегая. Вы едите расстегай с супом? Вот и они не едят.
Но на то, что готовят трудолюбивые жители бывших южных республик в наших псевдояпонских кафе, мое поделие вполне похоже :)

На моей тарелке лежит имбирь, в розетке - соевый соус, а на двух рулетиках - свежайший васаби. Все как в лучших

В чайнике (на котором написано "На добрую память о земле Вологодской") - зеленый чай с жасмином. Тоже дань традиционному меню.
А готовится все не так уж и сложно. Секретов всего два (рис не промывать, только слить, а намазывать на нори теплым, чтобы при заворачивании нагревшиеся водоросли прилипли друг к другу). Не скажу, что рецепт занимает пять минут, но точно не больше получаса. И он такой, медитативный. Расслабляет :)

К настоящему моменту уже все четыре рулета кончились. Остался только чай, но и ему скоро придет конец.
Всем приятного аппетита (кто ещё не успел), спокойной ночи и ярких выходных!
Journal information