?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или "Как я провела каникулы в честь 8 марта", день второй.



Фото из интернета, у меня есть и свои, но снятые ещё на пленочные мыльницы, в наши 14-15-16 лет. Крепость БИП (по народной расшифровке - Большая Игрушка Павла), потешная крепость императора Павла I, хозяина сначала села, а потом и города Павловска, которой он почти не пользовался, проводя все время в любимой Гатчине, во времена нашего детства была вот такими живописными руинами. Мы исследовали там каждую стену, каждый подвал, каждый переход. Каждый из нас хоть раз, да падал с этих стен, наступив на "живой" кирпич. Став постарше, мы жарили шашлыки на берегах Тызвы и Славянки у подножия крепости.

А в один прекрасный день вокруг крепости появился забор, и через какое-то совершенно невменяемо короткое время она превратилась в ухоженный средневековый замок. Отель и ресторан с запредельными ценами. Специально подобрала фото с того же ракурса:



Ну а дальше будут мои сегодняшние фотографии. Потому что мы наконец решились и пошли туда пить кофе. Хотя живем чуть ли не напротив и теоретически (если бы были, например, не владельцем маленького сервиса и доцентом-математиком, а двумя акционерами газпрома) могли бы завтракать там хоть каждый день. Но сейчас у нас повод был. Вообще-то Макс должен был повести меня туда в начале января, но я все испортила, загремев в больницу. Поэтому перепланировали на восьмимартовские выходные :)
Предварительно мы цивилизованно забронировали места, потому что иначе у них не принято. Замок почти постоянно закрыт на мероприятия, а когда свободен, столики зачастую расписаны ещё накануне.

Интерьеры. Если честно, я вообще потерялась. Я-то помню голый кирпич и прорехи в стенах. А тут...











Еда сервирована крайне красиво. Очень маленькие порции, очень красивые, очень вкусные и очень дорогие. Но мы были готовы :)
Даня выбрал кофе и шоколадное фондю с фруктами. Фрукты свежие, шоколад прекрасен. Особенно хороши в шоколаде, как выяснилось опытным путем, ананасы. Надо сделать дома такое, это вроде бы не выглядит сложно...


Макс тестирует мороженое. Мороженое (и конфеты, и вообще все) они делают сами. Вкусное мороженое. Макс охарактеризовал его вкус как "советский", что в его устах - высший комплимент. С мороженым он пил горячий шоколад, который мало чем по вкусу отличался от того, что у Даньки в фондю.


А это - десерт дня. Ром-баба с физалисом. Вот такая махонькая - и мне на двоих с Игорем. И Данька отъел кусочек. Говорит, "описать словами невозможно". Ну да, вкусно. Очень. Примерно так же вкусно, как и мало :)


Стоимость чаепития :)
Заодно можно посмотреть стоимость номеров отеля (это за сутки)


Итоговая семейная фотография в фойе. У них в главном зале в клетках живут снегири, в вольерах - филины, а по территории вокруг крепости ходят индюки, но так как было темно (мы забронировались на восемь часов вечера), ни те, ни другие, ни третьи не получились четко...



И в конце мы не удержались и обошли крепость вокруг. Раз уж мы здесь. Единственная получившаяся в темноте фотография вот:


А середину дня мы провели в горнолыжном парке Туутари. Старшие катались, мы с Игорем смотрели и завидовали. Утром же Данька был в школе, а я учила пятиклассника Сашу делимости целых чисел :)
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bonmotistka
Mar. 5th, 2016 11:55 pm (UTC)
Ага, вот как у вас праздники начинаются...
Пойду-ка себе кофе сварю.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2016 04:49 pm (UTC)
Мне этот праздник ещё в январе обещали :)
livejournal
Mar. 6th, 2016 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liya_fa
Mar. 6th, 2016 11:18 am (UTC)
хотела написать,что хочу ваше мороженое,но запнулась об цену)))
не хочу просто прогуляться и такое фото семейное)))
mama_gremlina
Mar. 7th, 2016 04:48 pm (UTC)
Цена да, запредельная.

Но мы живем у подножия этой крепости. Должны же мы были хоть раз туда сходить! А тут и повод хороший образовался.
Заранее цены посмотрели. Поняли, что мясное-салатное не потянем (от 800 за порцию и выше). Решили выпить чаю :)

А просто прогуляться там, кажется, нельзя, только гостям...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow