Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

По местам нашего детства

Или "Как я провела каникулы в честь 8 марта", день второй.



Фото из интернета, у меня есть и свои, но снятые ещё на пленочные мыльницы, в наши 14-15-16 лет. Крепость БИП (по народной расшифровке - Большая Игрушка Павла), потешная крепость императора Павла I, хозяина сначала села, а потом и города Павловска, которой он почти не пользовался, проводя все время в любимой Гатчине, во времена нашего детства была вот такими живописными руинами. Мы исследовали там каждую стену, каждый подвал, каждый переход. Каждый из нас хоть раз, да падал с этих стен, наступив на "живой" кирпич. Став постарше, мы жарили шашлыки на берегах Тызвы и Славянки у подножия крепости.

А в один прекрасный день вокруг крепости появился забор, и через какое-то совершенно невменяемо короткое время она превратилась в ухоженный средневековый замок. Отель и ресторан с запредельными ценами. Специально подобрала фото с того же ракурса:



Ну а дальше будут мои сегодняшние фотографии. Потому что мы наконец решились и пошли туда пить кофе. Хотя живем чуть ли не напротив и теоретически (если бы были, например, не владельцем маленького сервиса и доцентом-математиком, а двумя акционерами газпрома) могли бы завтракать там хоть каждый день. Но сейчас у нас повод был. Вообще-то Макс должен был повести меня туда в начале января, но я все испортила, загремев в больницу. Поэтому перепланировали на восьмимартовские выходные :)
Предварительно мы цивилизованно забронировали места, потому что иначе у них не принято. Замок почти постоянно закрыт на мероприятия, а когда свободен, столики зачастую расписаны ещё накануне.

Интерьеры. Если честно, я вообще потерялась. Я-то помню голый кирпич и прорехи в стенах. А тут...











Еда сервирована крайне красиво. Очень маленькие порции, очень красивые, очень вкусные и очень дорогие. Но мы были готовы :)
Даня выбрал кофе и шоколадное фондю с фруктами. Фрукты свежие, шоколад прекрасен. Особенно хороши в шоколаде, как выяснилось опытным путем, ананасы. Надо сделать дома такое, это вроде бы не выглядит сложно...


Макс тестирует мороженое. Мороженое (и конфеты, и вообще все) они делают сами. Вкусное мороженое. Макс охарактеризовал его вкус как "советский", что в его устах - высший комплимент. С мороженым он пил горячий шоколад, который мало чем по вкусу отличался от того, что у Даньки в фондю.


А это - десерт дня. Ром-баба с физалисом. Вот такая махонькая - и мне на двоих с Игорем. И Данька отъел кусочек. Говорит, "описать словами невозможно". Ну да, вкусно. Очень. Примерно так же вкусно, как и мало :)


Стоимость чаепития :)
Заодно можно посмотреть стоимость номеров отеля (это за сутки)


Итоговая семейная фотография в фойе. У них в главном зале в клетках живут снегири, в вольерах - филины, а по территории вокруг крепости ходят индюки, но так как было темно (мы забронировались на восемь часов вечера), ни те, ни другие, ни третьи не получились четко...



И в конце мы не удержались и обошли крепость вокруг. Раз уж мы здесь. Единственная получившаяся в темноте фотография вот:


А середину дня мы провели в горнолыжном парке Туутари. Старшие катались, мы с Игорем смотрели и завидовали. Утром же Данька был в школе, а я учила пятиклассника Сашу делимости целых чисел :)
Tags: красиво, про еду
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments