?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матрица

Или "как я провела каникулы в честь 8 марта, день четвертый"



За час нужно было выбраться из Матрицы. Начинается все с комнаты Нео, в которой мы должны были подобрать шестизначный код, разглядывая разные предметы и комбинируя их одни с другими. Вторая комната - та, что на фото. Из неё мы попали в третью, и тут у нас кончилось время (хотя мы успели понять, что надо делать). Пришел оператор и рассказал нам, что было бы дальше.

Захватывающе и интересно! Мы делали это первый раз. Тот летний "литературный квест" - совсем другое, там загадки текстовые, а здесь - комбинированные. Увидеть, догадаться, скомбинировать - оказалось не под силу даже двоим мужчинам с инженерными задатками, двоим девушкам с математическим образованием и одному очень умному мальчику 11 лет (хотя для квеста ему должно было быть минимум 14). Оператор, тем не менее, сказал, что мы молодцы, и до третьей комнаты мало кто доходит. А мы ещё и в первый раз.

Из неприятного только одно - то, что с нашим сертификатом, по которому мы играли, произошла какая-то путаница. Мне подарили его в сентябре на день рождения, а по их системе получалось, что его продали в октябре, а в ноябре... погасили, сыграв в "Сайлент-хилл". Но путем логических рассуждений, оператор и его вышестоящее начальство пришли к выводу, что если бы это мы играли в квест в ноябре, то сертификата у нас марте на руках не оказалось бы. А значит, это косяк на их стороне, и мы не виноваты и достойны все-таки поиграть. Но пока они это решали, прошло полчаса времени. Плюс инструктаж, плюс фотографирование в конце. И в итоге следующим игрокам тоже пришлось немного подождать, несмотря на получасовые перерывы между играми.

Но все равно было очень круто. Правда, отдать за это 5000 рублей сама я бы не смогла. Хорошо, что у нас есть любящие родственники, умеющие интересно развлекаться и привлекающие к этим развлечениям всех окружающих - этот сертификат был наш совмещенный подарок всей семье на начало учебного года и дни рождения :)

Квест фотографировать нельзя, чтобы не светить загадки перед не игравшими.
Но я нашла, что пофотографировать. Там, во дворе дома 2Б на Конюшенной площади, есть ещё много чего интересного, в том числе отличный музей, в котором мы пили кофе перед игрой, и в который обязательно вернемся потом целенаправленно - музей советских игровых автоматов. Для интриги под катом несколько фото, а когда съездим по настоящему, по настоящему и напишу.

Вид на Храм Спаса на крови из обшарпанного двора:


Рекламная машинка перед входом в музей:


Коллекция советских предметов в кафе музея:


И лампы над столами - перевернутые настольные торшеры:

promo mama_gremlina август 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zobrik
Mar. 7th, 2016 06:51 pm (UTC)
Квесты - это супер, даже мой папа оценил. Потом они же рассчитаны на компанию, поэтому стоимость можно делать на всех, так выгоднее :)
mama_gremlina
Mar. 7th, 2016 06:56 pm (UTC)
Мы уже подумали об этом. Но там тогда надо, чтобы все были люди разные. Только тогда бюджетненько выходит.

А у нас было две семьи. И получилось бы, что с нас - 3 тысячи, а с Дениса и Ксении - 2. Не очень гуманно :) Изредка можно себе позволить (сходили же мы в БИП на 2,5 тысячи чаю выпить), но не каждые выходные - это точно...
zobrik
Mar. 7th, 2016 07:22 pm (UTC)
эх, про каждые я и не мечтаю :)
itimo
Mar. 7th, 2016 06:56 pm (UTC)
участсовал один раз в подобном, мне очень понравилось.
хороший бизнес, непыльный такой)
mama_gremlina
Mar. 7th, 2016 06:57 pm (UTC)
Да, когда я бронировала места, обратила внимание, что все время расписано под завязку. Работают они, как я понимаю, круглосуточно. Один квест - час, перерыв - полчаса. Таким образом четыре комнаты Матрицы зарабатывают за день 80 тысяч. Я думаю, что аренда и зарплата оператора гораздо меньше :)
petuninat
Mar. 8th, 2016 06:55 pm (UTC)

Очень крутое фото!! Прямо очень!

mama_gremlina
Mar. 8th, 2016 07:03 pm (UTC)
Спасибо! Игра тоже была крутая :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow