Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Матрица

Или "как я провела каникулы в честь 8 марта, день четвертый"



За час нужно было выбраться из Матрицы. Начинается все с комнаты Нео, в которой мы должны были подобрать шестизначный код, разглядывая разные предметы и комбинируя их одни с другими. Вторая комната - та, что на фото. Из неё мы попали в третью, и тут у нас кончилось время (хотя мы успели понять, что надо делать). Пришел оператор и рассказал нам, что было бы дальше.

Захватывающе и интересно! Мы делали это первый раз. Тот летний "литературный квест" - совсем другое, там загадки текстовые, а здесь - комбинированные. Увидеть, догадаться, скомбинировать - оказалось не под силу даже двоим мужчинам с инженерными задатками, двоим девушкам с математическим образованием и одному очень умному мальчику 11 лет (хотя для квеста ему должно было быть минимум 14). Оператор, тем не менее, сказал, что мы молодцы, и до третьей комнаты мало кто доходит. А мы ещё и в первый раз.

Из неприятного только одно - то, что с нашим сертификатом, по которому мы играли, произошла какая-то путаница. Мне подарили его в сентябре на день рождения, а по их системе получалось, что его продали в октябре, а в ноябре... погасили, сыграв в "Сайлент-хилл". Но путем логических рассуждений, оператор и его вышестоящее начальство пришли к выводу, что если бы это мы играли в квест в ноябре, то сертификата у нас марте на руках не оказалось бы. А значит, это косяк на их стороне, и мы не виноваты и достойны все-таки поиграть. Но пока они это решали, прошло полчаса времени. Плюс инструктаж, плюс фотографирование в конце. И в итоге следующим игрокам тоже пришлось немного подождать, несмотря на получасовые перерывы между играми.

Но все равно было очень круто. Правда, отдать за это 5000 рублей сама я бы не смогла. Хорошо, что у нас есть любящие родственники, умеющие интересно развлекаться и привлекающие к этим развлечениям всех окружающих - этот сертификат был наш совмещенный подарок всей семье на начало учебного года и дни рождения :)

Квест фотографировать нельзя, чтобы не светить загадки перед не игравшими.
Но я нашла, что пофотографировать. Там, во дворе дома 2Б на Конюшенной площади, есть ещё много чего интересного, в том числе отличный музей, в котором мы пили кофе перед игрой, и в который обязательно вернемся потом целенаправленно - музей советских игровых автоматов. Для интриги под катом несколько фото, а когда съездим по настоящему, по настоящему и напишу.

Вид на Храм Спаса на крови из обшарпанного двора:


Рекламная машинка перед входом в музей:


Коллекция советских предметов в кафе музея:


И лампы над столами - перевернутые настольные торшеры:

Tags: выставки и музеи, не реклама, отдых
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments