
За час нужно было выбраться из Матрицы. Начинается все с комнаты Нео, в которой мы должны были подобрать шестизначный код, разглядывая разные предметы и комбинируя их одни с другими. Вторая комната - та, что на фото. Из неё мы попали в третью, и тут у нас кончилось время (хотя мы успели понять, что надо делать). Пришел оператор и рассказал нам, что было бы дальше.
Захватывающе и интересно! Мы делали это первый раз. Тот летний "литературный квест" - совсем другое, там загадки текстовые, а здесь - комбинированные. Увидеть, догадаться, скомбинировать - оказалось не под силу даже двоим мужчинам с инженерными задатками, двоим девушкам с математическим образованием и одному очень умному мальчику 11 лет (хотя для квеста ему должно было быть минимум 14). Оператор, тем не менее, сказал, что мы молодцы, и до третьей комнаты мало кто доходит. А мы ещё и в первый раз.
Из неприятного только одно - то, что с нашим сертификатом, по которому мы играли, произошла какая-то путаница. Мне подарили его в сентябре на день рождения, а по их системе получалось, что его продали в октябре, а в ноябре... погасили, сыграв в "Сайлент-хилл". Но путем логических рассуждений, оператор и его вышестоящее начальство пришли к выводу, что если бы это мы играли в квест в ноябре, то сертификата у нас марте на руках не оказалось бы. А значит, это косяк на их стороне, и мы не виноваты и достойны все-таки поиграть. Но пока они это решали, прошло полчаса времени. Плюс инструктаж, плюс фотографирование в конце. И в итоге следующим игрокам тоже пришлось немного подождать, несмотря на получасовые перерывы между играми.
Но все равно было очень круто. Правда, отдать за это 5000 рублей сама я бы не смогла. Хорошо, что у нас есть любящие родственники, умеющие интересно развлекаться и привлекающие к этим развлечениям всех окружающих - этот сертификат был наш совмещенный подарок всей семье на начало учебного года и дни рождения :)
Квест фотографировать нельзя, чтобы не светить загадки перед не игравшими.
Но я нашла, что пофотографировать. Там, во дворе дома 2Б на Конюшенной площади, есть ещё много чего интересного, в том числе отличный музей, в котором мы пили кофе перед игрой, и в который обязательно вернемся потом целенаправленно - музей советских игровых автоматов. Для интриги под катом несколько фото, а когда съездим по настоящему, по настоящему и напишу.
Вид на Храм Спаса на крови из обшарпанного двора:

Рекламная машинка перед входом в музей:

Коллекция советских предметов в кафе музея:

И лампы над столами - перевернутые настольные торшеры:

Journal information