Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Особо ценное мнение по любому информационному поводу

Читали основную ленту журнала? Ну, тот самый не к ночи будь помянутый топ? Если читали, заметили, наверное, одну раздражающую особенность. По любому информационному поводу, будь то страшная трагедия, день рождения давно умершего вождя или открытие очередным блогером очередного ресторана начинаются песни совершенно из разных углов. Особо ценное мнение о политике СССР от автора кулинарного журнала (ну он-то хоть лично присутствовал, хоть и был почти младенцем, ладно, ему простительно). Особо ценное мнение по тому же вопросу от репетитора по английскому, не достигшей, кажется, ещё и тридцати. Особо ценное мнение о семейных отношениях от одинокой физкультурницы и так далее.
И вот я все время думала, зачем им это? Неужели ради рейтинга и места в том самом топе? Ведь в самом деле, не секрет, что посты на "актуальные" темы поднимаются вверх намного быстрее. И сильно страдала от того, что гонки за электронными числами испортили столько хороших журналов. Потому что мне и рецепты, и репетиторские заметки с жизненными зарисовками, и физкультурные советы очень-преочень нравились. Пока их в упомянутых журналах не стало трудно отыскивать с лупой и фонарем.

Но потом я почитала некоторые ветки комментариев к упомянутым особо ценным мнениям и поняла, что... от них этого ждет аудитория! Вокруг каждого более-менее раскрученного блога создается некая странная аудитория, которая мало того, что стройным хором подпевает каждому посту, но и реально - спрашивает! Спрашивает особо ценного мнения по вопросу, совершенно не связанному с тематикой блога и компетенцией автора! Не знаю, чем руководствуются все эти люди, то ли пишут психиатрические исследования, то ли троллят, то ли искренне интересуются, но смысл в том, что когда тебя часто спрашивают, тебе в итоге начинает казаться, что твое мнение в самом деле имеет ценность. И ты начинаешь щедро его транслировать. Тебе даже становится неловко, когда появился новый информационный повод, а ты ещё ничего не написал. Перед аудиторией неловко, как же они там, без ценного мнения-то!..

В общем, теперь мне кажется, что они не столько из-за рейтинга это делают, сколько из-за гипертрофированного чувства собственной значимости. Вот.

P.S. В моей личной ленте, кстати, такого безобразия не наблюдается. Если кто-то про что-то и пишет актуальное, то только когда имеет к этому какое-то отношение. Я это ценю и уважаю. Спасибо.
Tags: выскажусь, люди, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments