Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Непостное

А ещё я люблю выходные за то, что можно приготовить еды. Сходить с малышом неспешно на прогулку, зайти во все любимые магазины и приготовить потом дома еды.
Правда, в любом случае вся моя еда крайне проста и быстра, но все-таки что-то в этом есть, в приготовлении еды. Какое-то, не побоюсь этого слова, женское призвание :)



Справа - суп, который я собезъянничала в одном кафе. Очень простой суп, очень мне понравился. Рекомендую и буду сама теперь готовить. Время изготовления - 15 минут и ещё чуть-чуть поварить. Правда, он у меня получился со второго раза. В первый раз я немного не пожалела лапши :)
Рецепт: любые фрикадельки (я сделала их из фарша для куриных котлет, которые все равно собиралась жарить) бросить в кипящую соленую воду, через три минуты туда же - лапшу, свежую зелень и приправу по выбору и желанию (я положила сушеную морковку и лук). Все. Все! Отличный, вкусный и диетический суп через 15 минут будет в чашке у ребенка. И мне очень понравился.

Слева - любимые котлеты моего мужа. Первый раз получились случайно, когда я немного не пожалела молока в булку, а потом так понравились (как вкусом, так и сокращенным способом изготовления), что делаем теперь из куриного фарша только такие.
Рецпет: В куриный фарш добавляем соль, яйца (я примерно на полкило одно кладу) и булку, щедро (очень щедро, просто совершенно не жадно) намоченную в молоке. Так, чтобы получилось месиво консистенцией примерно как варенье. Чтобы можно было ложкой складывать котлетки как оладушки прямо на сковородку. Ну и, собственно, процесс выпекания так и происходит. Как оладушки. Очень быстро. Если у едоков есть проблемы с желудком, как у моего мужа, то не жарим до готовности, только чтобы не разваливались, а складываем по мере обжаривания в другую свокородку и дотушиваем потом всем скопом со стаканом подсоленной воды. Все!

Ну а сверху макароны. Это совсем просто и рецепта не требует :)
Вся еда приготовлена за 40 минут, то есть вот от начала и до прекращения кулинарных действий прошло 40 минут. Причем параллельно я ещё сама обедала и кормила Игоря после прогулки.

P.S. Простите меня, кто постится. Я сложила все под кат на всякий случай, чтобы не раздражать. Просто... у нас в этом году никто не постится классическим образом - никому нельзя :) Так что мы не едим развлекательную пищу и сладкое.
Теоретически только Даньке уже было бы можно, но он пока не готов.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments