?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непостное

А ещё я люблю выходные за то, что можно приготовить еды. Сходить с малышом неспешно на прогулку, зайти во все любимые магазины и приготовить потом дома еды.
Правда, в любом случае вся моя еда крайне проста и быстра, но все-таки что-то в этом есть, в приготовлении еды. Какое-то, не побоюсь этого слова, женское призвание :)



Справа - суп, который я собезъянничала в одном кафе. Очень простой суп, очень мне понравился. Рекомендую и буду сама теперь готовить. Время изготовления - 15 минут и ещё чуть-чуть поварить. Правда, он у меня получился со второго раза. В первый раз я немного не пожалела лапши :)
Рецепт: любые фрикадельки (я сделала их из фарша для куриных котлет, которые все равно собиралась жарить) бросить в кипящую соленую воду, через три минуты туда же - лапшу, свежую зелень и приправу по выбору и желанию (я положила сушеную морковку и лук). Все. Все! Отличный, вкусный и диетический суп через 15 минут будет в чашке у ребенка. И мне очень понравился.

Слева - любимые котлеты моего мужа. Первый раз получились случайно, когда я немного не пожалела молока в булку, а потом так понравились (как вкусом, так и сокращенным способом изготовления), что делаем теперь из куриного фарша только такие.
Рецпет: В куриный фарш добавляем соль, яйца (я примерно на полкило одно кладу) и булку, щедро (очень щедро, просто совершенно не жадно) намоченную в молоке. Так, чтобы получилось месиво консистенцией примерно как варенье. Чтобы можно было ложкой складывать котлетки как оладушки прямо на сковородку. Ну и, собственно, процесс выпекания так и происходит. Как оладушки. Очень быстро. Если у едоков есть проблемы с желудком, как у моего мужа, то не жарим до готовности, только чтобы не разваливались, а складываем по мере обжаривания в другую свокородку и дотушиваем потом всем скопом со стаканом подсоленной воды. Все!

Ну а сверху макароны. Это совсем просто и рецепта не требует :)
Вся еда приготовлена за 40 минут, то есть вот от начала и до прекращения кулинарных действий прошло 40 минут. Причем параллельно я ещё сама обедала и кормила Игоря после прогулки.

P.S. Простите меня, кто постится. Я сложила все под кат на всякий случай, чтобы не раздражать. Просто... у нас в этом году никто не постится классическим образом - никому нельзя :) Так что мы не едим развлекательную пищу и сладкое.
Теоретически только Даньке уже было бы можно, но он пока не готов.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
helly_nord
Mar. 16th, 2016 07:40 pm (UTC)
О! Спасибо за идею котлет! Попробую не жадничать молока! )))
mama_gremlina
Mar. 16th, 2016 07:50 pm (UTC)
Гораздо легче, чем пальцами их лепить. Они прилипают, потом прожариваются ужасно долго... Не, это развлечение для более свободных людей :)
(no subject) - helly_nord - Mar. 16th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 16th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helly_nord - Mar. 16th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 16th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helly_nord - Mar. 16th, 2016 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inno4ka78 - Apr. 13th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Apr. 13th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
capricorna
Mar. 16th, 2016 07:50 pm (UTC)
Утащу идею супа.
capricorna
Mar. 16th, 2016 07:51 pm (UTC)
А фарш покупной или сама делала?
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 16th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - capricorna - Mar. 16th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 16th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
kyivan_witch
Mar. 16th, 2016 08:03 pm (UTC)

Я  думала, что мяса будет хотеться сразу же, а нет. Спасибо за рецепт котлеток и супа))
Мой суп иногда превращается в кашу... муж злится, но приходится есть.

mama_gremlina
Mar. 16th, 2016 08:12 pm (UTC)
Вообще-то да, когда я в пост не ем мяса, мне тоже не хочется его просто от взгляда на чужую непостную еду... Вообще не хочется.

Это я так, на всякий случай предупредила. Вдруг кто реально терпит, а тут в ленте - мясо :(
liya_fa
Mar. 17th, 2016 03:19 am (UTC)
котлетки сама только куриные ем)покажу потом свои.
готовлю разные,конечно
mama_gremlina
Mar. 17th, 2016 03:29 am (UTC)
Я читала про белое мясо :)

Не, мы всякие едим. Но из некуриного фарша не получаются оладушки. А это долго, поэтому красные котлеты я делаю своим ооочень редко
shardonnay
Mar. 17th, 2016 03:49 am (UTC)
Ох, как хорошо, что я уже позавтракала)) Как вкусно все! Правда, супы мы, наоборот, любим густые, чтоб ложка стояла, как грицца. Вот такое, где много бульона, я крайне редко варю. (И это тоже обычно куриный суп.)
mama_gremlina
Mar. 17th, 2016 04:01 am (UTC)
Так-то Макс, например, тоже густой суп уважает... Но то, что у меня получилось в прошлый раз, скорее напоминало твердую кашу :)

А в этом супе самое вкусное - это его жидкость. Игорю в кафе заказывали, попробовала - и решила готовить такое же дома.
(no subject) - shardonnay - Mar. 17th, 2016 04:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2016 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_nick_kate
Mar. 17th, 2016 09:08 am (UTC)
С супом - гениально и просто) Я бы еще овощи замороженные добавила, надо будет сделать такой суп.
mama_gremlina
Mar. 18th, 2016 08:18 am (UTC)
С замороженными овощами и куриной ножкой - это отдельный мгновенный суп :)
Сначала ножку варю, потом кидаю туда овощи - и все.

Муж зовет его "суп с тряпками" и не очень любит. Но ест. Поэтому готовлю редко, но готовлю. Мы с Данькой такой суп очень любим.
lena_zyuzina
Mar. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
Я выступлю, как пожилая домохозяйка,хихи
Если неохота жарить котлеты,их можно делать в духовке,вот.
Я делаю Ваши куриные коклеты с зеленью и добавляю много лука рубленого или натертого на терке, так они сочнее.
А суп-лапшу варю и постный с грибами. И еще что-бы всегда был бульон куриный я его варю много и замораживаю. Потом могу и две порции сделать. Лапша разбухает, если долго стоит, а если сразу сварена и съедена, то не успевает, поэтому варю перед тем когда надо есть. В готовом бульоне лапша варится три-пять минут.
УХ-хх устала, столько-то учить вас молодых :)))
mama_gremlina
Mar. 18th, 2016 08:14 am (UTC)
При всем уважении и к вкусной еде и к её создателям - ну нет у меня времени:
- мыть противень
- тереть или тем более резать мелко лук
- варить суп непосредственно перед съеданием

:)

А так-то бы я ух! Эх бы я как! Но это все потом. Летом.
(no subject) - lena_zyuzina - Mar. 18th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 18th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 18th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_zyuzina - Mar. 18th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Mar. 18th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
lusia_lusi
Mar. 18th, 2016 05:04 pm (UTC)
Я прощаю, даже благодарю,так посмотрю, иногда понюхаю, и будто наелась)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow