?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непостное

А ещё я люблю выходные за то, что можно приготовить еды. Сходить с малышом неспешно на прогулку, зайти во все любимые магазины и приготовить потом дома еды.
Правда, в любом случае вся моя еда крайне проста и быстра, но все-таки что-то в этом есть, в приготовлении еды. Какое-то, не побоюсь этого слова, женское призвание :)



Справа - суп, который я собезъянничала в одном кафе. Очень простой суп, очень мне понравился. Рекомендую и буду сама теперь готовить. Время изготовления - 15 минут и ещё чуть-чуть поварить. Правда, он у меня получился со второго раза. В первый раз я немного не пожалела лапши :)
Рецепт: любые фрикадельки (я сделала их из фарша для куриных котлет, которые все равно собиралась жарить) бросить в кипящую соленую воду, через три минуты туда же - лапшу, свежую зелень и приправу по выбору и желанию (я положила сушеную морковку и лук). Все. Все! Отличный, вкусный и диетический суп через 15 минут будет в чашке у ребенка. И мне очень понравился.

Слева - любимые котлеты моего мужа. Первый раз получились случайно, когда я немного не пожалела молока в булку, а потом так понравились (как вкусом, так и сокращенным способом изготовления), что делаем теперь из куриного фарша только такие.
Рецпет: В куриный фарш добавляем соль, яйца (я примерно на полкило одно кладу) и булку, щедро (очень щедро, просто совершенно не жадно) намоченную в молоке. Так, чтобы получилось месиво консистенцией примерно как варенье. Чтобы можно было ложкой складывать котлетки как оладушки прямо на сковородку. Ну и, собственно, процесс выпекания так и происходит. Как оладушки. Очень быстро. Если у едоков есть проблемы с желудком, как у моего мужа, то не жарим до готовности, только чтобы не разваливались, а складываем по мере обжаривания в другую свокородку и дотушиваем потом всем скопом со стаканом подсоленной воды. Все!

Ну а сверху макароны. Это совсем просто и рецепта не требует :)
Вся еда приготовлена за 40 минут, то есть вот от начала и до прекращения кулинарных действий прошло 40 минут. Причем параллельно я ещё сама обедала и кормила Игоря после прогулки.

P.S. Простите меня, кто постится. Я сложила все под кат на всякий случай, чтобы не раздражать. Просто... у нас в этом году никто не постится классическим образом - никому нельзя :) Так что мы не едим развлекательную пищу и сладкое.
Теоретически только Даньке уже было бы можно, но он пока не готов.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lena_zyuzina
Mar. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
Все так-времени нет, Вы натолкнули меня на мысль, а эсли противень застелить бумагой для выпечки, может и мыть не придется, надо мне попробовать. Готовые формы из фольги одноразовые стоят рублей 60, эт дорого ящитаю
mama_gremlina
Mar. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
Да, я так делаю, когда мне бьет в голову идея что-то приготовить на противне. Бумагой или фольгой, потом её собрать и выкинуть, а противень тряпочкой протереть.

Но все равно это возня, так что летом, летом, все летом :)

Следующий мой кулинарный подвиг - это пирожки на Пасху. Это традиция. В честь бабушки. В любом полуживом состоянии я пеку пирожки с капустой, рисом и маком - три вида. Как бабушка пекла в этот день в этом доме всю свою жизнь.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.