?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про невыговариваемое лучше не писать ничего, чем писать невразумительную муть или раздражающие, навязшие в зубах банальности. И я лучше не буду писать ничего. Как обычно.

Можно я лучше напишу про замечательный детский православный палаточный лагерь "Заячий остров", на отчетно-стартовое собрание которого мы сегодня ездили с Данькой?
В этом лагере на его самой первой в истории смене Данька был в прошлом августе. И, конечно, узнав, что они продолжают деятельность и в этом году, мы решили, что нам это непременно надо. Даньке подарили грамоту почетного зайца и записали на новую смену в этом году.

В этом году смен будет шесть, каждая по две недели, начиная с начала июня. Из Петербурга детей забирает автобус, везет на озеро Янисярви, где они две недели купаются, живут в палатках, поют песни, играют в квесты и зарницы, решают задачи, готовят еду и всячески развлекаются. К ним даже священники приезжают на праздники и по воскресеньям. Кормят четыре раза, полностью обеспечивают материалами для творчества и игр, палатки и раскладушки тоже у них свои, надо взять только обычные вещи для лагеря плюс спальный мешок. В прошлый раз Данька был в диком восторге.

Может быть, кого-то заинтересует этот лагерь? Они берут детей школьного возраста. Любого школьного возраста. Группы у них небольшие, а вожатых достаточно много, так что даже за смешанной компанией осуществляется постоянный качественный пригляд. Если что, Данька едет в четвертую смену, с середины июля до конца, можно присоединиться. При заявке до конца апреля они дают скидку 10% (без скидки смена стоит 20тр), а если скажете, что узнали информацию от "почетного зайца" Даньки Гарина, то оба ребенка получат ещё 500р скидки, независимо от выбранной смены :)

Это те же люди, что организуют лагерь на острове Коневец. Но так как это новый и пока малоизвестный проект, устроиться туда полегче. На тот же Коневец уже, например, и не устроиться. Все смены раскуплены были в начале марта...
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chepuhovinka
Mar. 19th, 2016 08:15 pm (UTC)
Я бы с удовольствием старшенького вписала. Неместных берут?
mama_gremlina
Mar. 19th, 2016 08:23 pm (UTC)
Хм, надо спросить... Я там на сайт ссылку кинула, спросите.

Хотя Москва, в принципе, недалеко. Можно и не говорить, что неместный :) Можно у нас переночевать и вместе отправить. Потом я и встретить могу обоих.
chepuhovinka
Mar. 19th, 2016 08:29 pm (UTC)
О, это отдельное спасибо, и повод до Питера наконец доехать! Буду вентилировать вопрос среди сына.
mama_gremlina
Mar. 19th, 2016 08:31 pm (UTC)
Нас держите в курсе.
Данька едет на четвертую смену.
chepuhovinka
Mar. 19th, 2016 08:32 pm (UTC)
В принципе, походный опыт у него есть, палатки-костер-лодки и все такое, спрошу насчет молитв, потому что мои скромные усилия в этом смысле после семи лет работать перестали.( По мне, так должно бы очень хорошо, а что скажет ребенок, не знаю.
mama_gremlina
Mar. 19th, 2016 08:40 pm (UTC)
По рассказам Даньки их там сильно не напрягали. Короткие правила утром и вечером читал вслух вожатый, а священник приезжал только по праздникам и воскресеньям, получилось, что был всего два раза за Данькину смену.
mama_gremlina
Mar. 19th, 2016 08:41 pm (UTC)
Если подгадать и распланировать время, то можно и самой там поблизости поселиться в палатке. Не на территории лагеря, но на берегу Янисярви, например. Мы с Максом бы с удовольствием, например, совместили. Но я этим летом невыездная :(
liya_fa
Mar. 20th, 2016 02:35 am (UTC)
с удовольствием своего отправила,но...
mama_gremlina
Mar. 20th, 2016 02:23 pm (UTC)
Согласна. И далековато, мягко говоря, и конфессия не та. Не то чтобы конфликты могли бы быть (я считаю, что адекватные и воспитанные правильно в своих традициях дети никогда не устроят религиозную войну, по крайней мере первыми не начнут), но неуютно - может быть...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow