Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Локальные новости образования

Не знаю, как у других кафедр, а у тех двух, на которых я работаю, обнаружились давеча определенные новости, которыми не могу не поделиться. В целях экономии бюджета обе кафедры лишились бюджетных мест в одной из выпускаемых специальностей. Математика и моделирование в этом году не берет бюджетных системных аналитиков, а информационные системы в этом году не берут бюджетных программистов. При этом набрать коммерческую группу разрешается только если в ней к моменту зачисления будет не менее 10 студентов с суммарным баллом ЕГЭ не меньше проходного, иначе набор аннулируют.
Удивила, опять-таки, разная реакция заведующих (никак не привыкну, что на вкус и цвет все фломастеры разные, а люди тем более). Заведующий математики и моделирования усиливает агитационную деятельность и мотивирует преподавателей рекламировать специальность на каждом углу. Заведующий информационных систем сложил лапки и отказался от набора программистов. Особенно обидно, что "программирование вычислительных систем и автоматизированных систем управления" - это именно те слова, что написаны в моем дипломе.

Все в шоке и панике. Одна я, наивная чукотская оптимистка, имею устойчивое убеждение в том, что набор 2013 состоится даже на таких жестких условиях. Ведь демографическая яма уже на излете, процессы, аналогичные происходящим у нас, происходят везде, а поступать детям все равно куда-то надо (по мнению их родителей). И программистов бы набрали, ещё легче бы набрали, зачем заведующий такой осторожный?
Tags: преподавательское
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments