?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно надо было написать, потому что давно гуляли. Наташа уже почти домой, как я понимаю, успела вернуться из своего командировочного турне по городам, а я все не нашла времени рассказать о том, как мы бродили по солнечному зимнему Пушкину и его двум их трех парков. Напишу!

Наташа - из Сибири. Привезла нам фирменных новосибирских конфет (так и называются - новосибирские) и варенья из... сосновых шишек. С вареньем мы немножко поели блинов (дело было как раз в мясопустную субботу), испеченных Максом, а потом пошли гулять. Ну, поехали, точнее. В Пушкин.



Начали обход двух парков со смотровой башни, оградка на крыше которой на предыдущем фото. Хорошая, годная башня. В условиях активного ремонта всех высотных развалин и заброшенных котельных в последние годы только смотровые башни и остались для удовлетворения потребности посмотреть на город с высоты птичьего полета...

Вот эта фотография - из фойе внизу. Екатерина, Макс и Игорь ждут лифта. Екатерина не поехала.



Вся наша замечательная компания на крыше:


Взгляд в сторону парка. Сейчас туда пойдем:



И в другую сторону - на город:



В Екатерининском парке много людей и банальные кадры. Кадры Екатерининского парка в изобилии распространены по всему интернету. Поэтому покажу только две фотографии, про весну и про Макса с коляской:





И сразу Александровский, куда мы перебрались в районе Большого Каприза вышеупомянутой Екатерины. Вот это - Шапель, имитация готической башни. На вершине - петушок. Мы там были, это ещё одно из мест нашего условного детства (ведь можно 14-15 лет назвать детством, да?). И это место, как и крепость БИП, сейчас активно ремонтируют. Войти уже нельзя. И неизвестно, можно ли будет потом, или в ней тоже сделают ресторан. Хоть бы музей, что ли, сделали. Тогда войти можно будет по крайней мере в часы работы...



Какое сочетание красок, правда? Красота же!



А вот это - Арсенал. Арсенал тоже одно из наших мест. На его крыше, забравшись по ветхой и местами несуществующей винтовой лестнице, мы, стукнутые мешком из-за угла сумасшедшие подростки, ели бутерброды, играли в карты, а в студенчестве даже пили пиво. И целовались конечно, куда без этого. И туда мы ещё успели поднять Даньку, года эдак три тому назад, совсем перед началом ремонта. БИП Данька уже видел только в виде ресторана, а на Арсенал успел подняться.

Когда-то Арсенал использовали для охоты. Почти весь Александровский парк был полузаповедником, там жили всякие лесные звери, на которых можно было охотиться прямо из окон этого здания. Там же хранилось оружие (поэтому и Арсенал), там же можно было "добытого" зверя, приготовленного поварами, откушать. Разрушен в ВОВ, долго стоял в осыпающемся состоянии.
А теперь он снова красавец, и только на каждой грани оставлены старые кирпичи. Для сравнения, наверное.



Мы заглянули внутрь через стекла - паркетные полы, затянутые шелком стены, люстры... Будем надеяться, музей :)
Как откроют - зайдем, поглядим. Пока закрыт. Можно любоваться только снаружи.

А это - Китайский Театр. Вот до него добраться с ремонтом ещё не успели. В этом театре даже Есенин с Маяковским успели повыступать, а разрушен он был в ВОВ. И там, внутри, заросли черной и красной смородины. Очень интересное здание. И раз уже все вокруг привели в порядок, буду надеяться, что и Китайскому Театру повезет:





А это Наташа в ярком платке смотрит на Китайский Театр:



Вот такая прогулка "по местам былой славы" :)
Хотелось чего-то небанального, потому что наша гостья уже бывала в наших местах, и нужно было показать ей то, чего она не видела. Надеюсь, получилось.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tatjanaere
Mar. 26th, 2016 09:02 pm (UTC)
Интересная прогулка!)
mama_gremlina
Mar. 27th, 2016 08:07 pm (UTC)
Спасибо! У меня ещё есть, надо собраться и про все написать.
orange_natasha
Mar. 27th, 2016 02:48 pm (UTC)
Марина, спасибо-спасибо-спасибо!
За тёплый приём, знакомство с деревянным домом, за вкусные угощения, за рассказы про ваши просторы, за увлекательную прогулку!!! Я жду, когда дороги вашей семьи будут проходить через Новосибирск:)
mama_gremlina
Mar. 27th, 2016 08:06 pm (UTC)
Обязательно! Непременно!
orange_natasha
Mar. 27th, 2016 02:51 pm (UTC)
очень замечательная компания;)
inno4ka78
Mar. 28th, 2016 06:19 am (UTC)
Какая замечательная прогулка!!!! И такие фото классные! У нас есть Музей истории Оренбурга. Очень похож на ваш Арсенал:
mama_gremlina
Mar. 28th, 2016 06:46 am (UTC)
Поздняя индустриальная готика - везде готика :)
Что-то есть.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow