Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Хорошо иметь старшего брата!

Всегда завидовала знакомым девочкам, у которых был. Ну, на крайний случай можно было сестру, но брат, как мне всегда казалось, гораздо лучше. Старший, конечно.

Вот у Игоря есть старший брат. Очень ему в этом повезло. И я тут даже не о банальных прятках-догонялках, чтении книжек и строительстве смешных рож. Есть у Даньки таланты и поинтереснее: сказки пишет, игры придумывает, и даже... квесты. Настоящие квесты с заданиями, подсказками, продуманной последовательностью и нелинейным сюжетом. Игорь в совершенном восторге, предложением пройти квест Данька может отвлечь его от любого неодобряемого родителями занятия :)

Они у меня уже довольно долго так развлекаются, Данька придумал это ещё в начале зимы, но вчера я попросила их делать остановки и сфотографировала весь процесс.
Покажу сейчас.

Держит Игоря, чтобы тот не схватил первую бумажку, пока я не сфотографирую. На первой бумажке нарисовано большое слово КВЕСТ, а на второй - стрелочка, по которой нужно искать следующую подсказку:


Вторую подсказку охраняет мишка "Тише-тише". Вообще-то, Тише-тише - это кот, который спит на крыше, из стихотворения, но Игорю почему-то показалось, что этого медведя тоже так зовут:


На бумажке перед медведем написано "Хлопни в ладоши 10 раз". Игорь радостно хлопает и считает вслух. Строгий брат заставляет перехлопывать, если собьешься :)


После правильного 10-кратного хлопания медведь показывает следующую подсказку - план первого этажа с отмеченным местом, где находится очередная бумажка:



Искали-искали, нашли. Игорь рвется  схватить "спрятанную" посередине нашей кровати бумажку, но Данька держит его ради фотографии. Зайчик не просто так. Зайчик сейчас вперед Игоря схватит и унесет последнюю бумажку:


Зайчик утаскивает бумажку в детскую (бардак, ага, перед квестом дети хорошо поиграли) и отказывается отдавать, потому что... голодный! Если срочно не найти зайчику поесть, то зайчик съест бумажку, и квест не будет пройден.


Что ест игрушечный зайчик? Игрушечные овощи!


Зайка удовлетворился игрушечным перцем:


И отдает Игорю изрядно погрызенный билет на следующий квест :)



Это был достаточно коротенький квест. Бывает, Данька разворачивается минут на 30-40, но тогда он сделал его очень быстро, потому что очень хотел фотографироваться.
Нет, старший брат - это очень хорошо. 
Tags: Братья, игры
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments