Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Отправила старого

В детский лагерь "Зеркальный", что на Карельском. На тематическую смену от кружков инженерно-математической направленности. Почти бесплатно, потому что от кружка. На 10 дней.

Семь автобусов сегодня забирали их от Аничкова дворца в 10 утра, мы с Игорем остались дома, а Макс отвез Даньку и две его сиротские сумочки, одну с учебниками, одну с одеждой. Не смог мой аскетичный ребенок придумать, чего бы ему взять побольше :)

Вечером звонил, заплетающимся довольным голосом рассказывал, как там здорово.

Но вот остается невыясненным для меня один вопрос...
Дело в том, что только нашему ДДТ было выделено 5 таких путевок. И по 5 же было выделено двум другим ДДТ района. Всего 15. Поехало же от нашего района... трое. И все из нашего, кстати, ДДТ, но дело не в том. Дело в причине, по которой родители отказались пускать туда детей. Дети-то все хотели. Какая причина?
Нет, не стоимость. Стоимость минимальна, большая часть оплачена ДДТ. В такой мажорный лагерь, на 10 дней, всего за 8 тысяч - это ни о чем. Официальная стоимость путевки гораздо выше.
Нет, не беспокойство за ребенка. Зеркальный - проверенное место, там почти не бывает инцидентов, а если бывают, то ерунда всякая типа "телефон то ли украли, то ли сам потерял" раз в три года, там палаты по два-четыре человека, там пятиразовое почти ресторанное питание, так что не в беспокойстве дело.

Дело в том, что... Нельзя же пропускать 10 дней учебы! В шестом, мать его за ногу, классе! Нельзя пропустить 10 дней последней четверти! Несмотря на то, что туда надо было взять свои учебники и тетради с заданиями учителей, и учителя Зеркального обязуются объяснить школьникам то, что проходят в это время в их школах. Когда руководительница говорила мне, что остальных не отпустили "из-за учебы", я подумала, что ребята накосячили и наказаны. Но нет, Данька сказал, что все они отличники (а кем они ещё могут быть в объединении "Теория решения изобретательских задач"), и не отпустили реально из-за опасений, что те много пропустят. Аж 10 дней, елки зеленые...

Вот кем надо быть, чтобы лишить своего ребенка такого удовольствия по такой причине? Кем?
Tags: детские вещи, отдых, фу, я придираюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments