Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Ещё немного о мотивации взрослых детей

Сижу, значит, на кафедре. Пью чай, значит. На большом перерыве. Пять минут до конца осталось, сижу и думаю, как я сейчас чай допью и пойду в дисплейный класс с четверокурсниками моделированием сложных систем заниматься. И вдруг выключают электричество.

Сижу, пью чай и продолжаю думать. Думаю, что вот, подожду сейчас минут 10, и если не включат, предложу им домой идти. У меня пара не последняя, но я найду чем заняться - у меня ноутбук есть полностью заряженный. А у них как раз последняя, спокойно домой пойдут. Успокоилась и жду.

Звонок, понятно, не звенит - электричества-то нету. Но за минуту до гипотетического звонка на кафедру заходит делегация из моих четверокурсников. В полном составе пяти человек. Глаза растерянные, помялись и спрашивают:
- А что нам делать-то?
- Ну, давайте подождем минут десять, и если не включат, то домой пойдем, да?
Мнутся, переглядываются. Потом самая смелая выходит вперед и говорит:
- А... у вас же... ноутбук есть?
- Есть...
- А давайте на нем работать!

Тьфу. Пришлось идти работать. На моем ноутбуке вшестером. По очереди.

Ну, думаю, группа какая мотивированная. Радуюсь прямо. А тут как раз через пару дней нужно мне было уйти с четвертой пары по организационным причинам. А пара последняя, предэкзаменационная, да по довольно важному курсу - интеллектуальные системы. Это я практику веду за коллегой в этом семестре, вообще-то это совсем не мой курс, но лектору неудобны четвертые пары, а у меня как раз в тот день уже три, а где три, там и четвертую можно. Ну, звоню коллеге, рисую ситуацию, выйди, говорю, за меня последний-то раз, а? А он и отвечает, мол, да ты их отпусти, они только рады будут.

А группа, между прочим, та самая, что на моделировании заставила меня мой маленький беленький ноутбук эксплуатировать при отсутствии электричества, лишь бы домой не идти. Засомневалась я, говорю, не выйдет так, вон они какие мотивированные. Рассказываю историю вышеописанную. Коллега молчит в трубку пару минут и отвечает:
- Странно... А у меня они с последней лекции сами отпросились...
Tags: преподавательское, хвастаюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments