Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Тлен и суета

Не знаю, зачем, но только что закончила формировать два концептуальнейших документа. Документища. Связанных с тем, что в 2015 году вышли новые учебные планы подготовки почти по всем магистерским программам, включая нашу. А магистранты у нас есть и те, которые поступали в 2014 году, то есть, первый год учились по старому плану...


Итак, документы:
1. Таблица соответствия индексов и наименований дисциплин, компетенций как результатов освоения основных профессиональных образовательных программ (ОПОП) по ФГОС ВПО, индексам и наименованиям дисциплин, компетенциям по ФГОС ВО
2. Протокол заседания аттестационной комиссии по направлению "наименование направления"

Орфография и пунктуация авторские. Я рискнула кое-что поправить даже в заголовках, потому что ерунда же написана. Посмотрим, сожрут ли.

Первый документ состоит из таблицы разделенной на две части. В первой части перечисляются дисциплины старого плана и их характеристики, во второй - нового. И их характеристики. Видимо, у проверяющих нету глазок, чтобы посмотреть на эти дисциплины (совершенно одинаково называнные за редким исключением) в выложенных в открытом доступе самих планах. Ну, нет так нет. Правда, неясно, как они этими отсутствующими глазками будут смотреть на тот документ, что я составила, но мне не жалко, я же пони. Бессмертный и умеющий растягивать время.

А второй документ - вообще песня и пляска. В ансамбле. В нем мы опять рисуем таблицу из двух частей. Тех же, что в первом документе. Но в характеристики дисциплин нового и старого планов добавляем (почему этого не было в первом документе? Потому что!) количество часов и форму контроля. И если оно совпадает (или в старом плане было ширше и больше), то принимаем решение о том, что перезачтем несчастным детям эти предметы и не будем заставлять комиссионно сдавать их по новой.

Так вот почему я все время, пока делала документы (особенно второй) сидела с рукой на лице? Да потому что как самая умная, вступив в должность руководителя магистерской программы в сентябре 2015, я прошерстила оба плана и добавила в расписание третьего семестра моим магистрантам все то, чего им не хватало по старому плану. И они у меня учились и сдавали, реально сдавали эти экзамены и курсовые уже по новому.
Как выяснилось, я такая в университете была чуть ли не одна. И по просьбам трудящихся, за два месяца до выпуска прочухавших, что в дипломы своим магистрантам они не смогут написать список старых дисциплин, созданы форматы этих двух документов. Чтобы по максимуму перезачесть и упростить.

Но зачем это нужно было делать нашей кафедре - хоть убей, не понимаю. Но сделала. Потому что делать должны были все, а не только те, которые тормоза. По распоряжению высокого начальства, спущенного на все факультеты.

Да здравствует логика и здравый смысл!
Tags: замзавкаф, фу
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments