Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Суета не отпускает

Даже на этой неделе, даже сегодня - не отпускает.

В понедельник обсуждали документы о перезачетах и соответствиях, ио зава, находящегося в отпуске, носил их в учебное управление, пришли к выводу, что надо кое-что поправить. Вечером поправила и отослала ио. Днем вторника выяснилось, что он их не смотрел, но я могу уже сама нести их в магистратуру. Отнесла, но не застала руководителя. Дважды. Разумеется, мы же на понедельник договаривались. Отдала документы обратно ио, попросила разобраться с ними в среду (раз уж из-за его придирок я не отнесла их в понедельник, как обещала руководителю магистратуры). Обещал.

Попутно выяснилось, что соавтор, который с утра должен был встретиться с внешним рецензентом нашего пособия, умудрился с ним так поссориться, что тот отказался давать рецензию. Я на их встречу не успела, так как у меня был важный врач. Позвонила рецензенту, успокоила и договорилась встретиться в среду (мой выходной). Позвонила соавтору, успокоила и заставила позвонить рецензенту и извиниться. Он уже чувствовал себя виноватым к тому времени и всю ночь со вторника на среду исправлял замечания рецензента, с которыми в среду я к нему и поехала.

В среду я занималась снова посещением врачей (очень успешно и плодотворно), потом поехала к рецензенту и за час решила с ним все проблемы и нашла все компромиссы. Он распечатал рецензию и обещал поставить на неё печать и привезти её в четверг к нам в вуз. Дома была в три часа, за полчаса до первой ученицы.

Сегодня я плюнула на недосып (последний раз я спала утром в субботу) и пошла на службу Чистого Четверга, одну из моих любимых. И пока это единственное правильное впечатление Страстной Недели.
К половине двенадцатого поняв, что если я буду дожидаться главного события Литургии, то опоздаю на последнюю электричку и, соответственно, на свою единственную сегодня пару математики, я... решила остаться в церкви. В конце-то концов! Что я, плохо работаю? Что я, по утрам на пары опаздываю? Да я бессмертный пони, по мне можно часы сверять и календарь! Могу я раз в году пропустить пару (заранее предупредив ответственного по заменам)?
Нет, я честно попыталась успеть на электричку. Я дождалась главного, я причастилась в Великий Четверг! Я выбежала из храма и... успела вбежать на платформу за секунду до того, как электричка закрыла двери. Следующая была бы через два с половиной часа. Облегченно вздохнув, я спустилась обратно в город и, позвонив всем ответственным и убедившись, что студентов предупредят, поехала домой - формировать финальную версию пособия со всеми исправлениями рецензента, которую завтра соавтор должен будет распечатать и отнести в издательство.

Студентов предупредили, они уже связались со мной, и мы договорились перенести это занятие на следующий четверг (будет две пары математики в один день, они согласны). Я уже позвонила и заказала аудиторию для дополнительного занятия. А заодно...

Заодно я позвонила ио зава (ему тоже сообщила о ситуации и о том, что я не приеду) и спросила о судьбе моих бумажек. А ты, говорит, отнеси их в магистратуру! Я удивилась. Спросила, в самом ли деле он предплагает, что я подожду на вокзале два с половиной часа первую после перерыва электричку и приеду из Павловска (40 минут на электричке и 20 пешком от вокзала) только ради того, чтобы отнести эти бумажки? А что, больше совсем-совсем никто не отнесет? - спросила я. По-видимому, нет, - ответил мне ио.

Ну ладно, я поблагодарила его за информацию и из дома послала начальнику магистратуры электронное письмо с электронными вариантами бумажек и извинениями за то, что на кафедре из 35 человек с тремя секретарями не нашлось никого, кто смог бы пронести две (уже распечатанные) стопки листочков по одному лестничному пролету вверх и 30-метровому коридору прямо. Ответа пока нет, но я жду :)

Суета, в общем. Интриги. Обиды. Мелкая месть и в мой адрес, и от меня. Плохо. Отвратительно прошел мой пост. Как никогда суетливо и бестолково. Осталось два с половиной дня. Я попробую успеть хоть что-то.
Tags: замзавкаф, люди, фу, христианство
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments