Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Христос Воскрес!

В Пасхальной проповеди звучала притча о работниках 1, 3, 6, 9 и 11 часа, мол, радуйтесь, те, кто пришел в первый час, но и те, кто пришел к 11-му, не унывайте, а тоже радуйтесь. Последнему дастся столько же, сколько и первому.
А... если кто пришел... ну, не к первому, а к третьему-шестому часу, но не работал, как должно? Отлынивал, филонил, бросал, уходил, возвращался, гнал брак, делал медленно? Этим - как?

В общем, как одна из пунктуальных, но нерадивых, даю ответ на этот вопрос: таким тоже выдают радости! И нисколько не меньше, чем в те года, когда я была неофиткой-умницей, и даже с температурой под 40 вставала на вечернее правило с обязательным включением творения Ефрема Сирина :)
Это я не призываю всех быть нерадивыми работниками, просто радуюсь за себя.

Легли спать в четыре. Игорь проснулся в семь и три часа тихонечко играл в конструктор, даже не пытаясь никого будить. Первый раз за два с почти половиной года - обычно он прибегает к нам в кровать и начинает активно приводить всех в чувство.

Сейчас два утренних мальчика, залитых солнцем, на троих с мамой съели все отложенные на этот день конфеты, которых были лишены полтора месяца - посильный детский пост, и убежали играть. Третий семейный мужчина пока спит, но уже пора будить и его.

На столе пирожки для бабушек и других родственников, которые по старой советской традиции идут сегодня на кладбище, хоть и нельзя, а потом - по старой традиции моей бабушки Риты, хозяйки дома, в котором я живу - сюда "на пирожки" :)
Погода солнечная, на небе ни облачка.
Впереди три выходных.

С Праздником всех!
Tags: праздник, христианство
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments