?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут сказали, что ещё можно. А я уж думала, что опоздала и почти что решила уже и не выкладывать.

Вот это - общий стол в церкви, утро субботы, освящение хлебов (моих не видно, они невзрачные, их заслонили и затмили более красивые и богато украшенные):



Я на самом деле не так уж много фотографировала в этот раз. Если честно, с трудом и напекла-то, как-то не до фотографирования было. Но тем не менее, кое-что есть:

Пирожки дрожжевые. Были с капустой, с рисом и луком, с корицей и с маком, четыре вида. Вот как выглядели пирожки с рисом и луком до заворачивания:



А вот как готовые (это только один вид начинки, еще было три таких блюда):



А вот как я делаю рулетики с маком (и корицей). Сначала раскатываю большой прямоугольник, насыпаю на него ровным слоем сахар и мак и сворачиваю в колбаску:



Потом заминаю оба края колбаски и отрезаю по паре сантиметров. Отрезав, сразу переворачиваю отрезанное на замятый край и расправляю "розочку". А второй край оставшейся колбаски снова заминаю, чтобы мак не высыпался:



В духовке:



Рецепт теста:
50 грамм дрожжей развожу в теплом полстакане молока и добавляю одну столовую ложку сахара. Пока дрожжи вспениваются в теплом месте, растапливаю 250 грамм хорошего сливочного маргарина, кладу туда ещё две ложки сахара, соль (сколько надо по начинке), потом доливаю туда 0,5 литра молока (за вычетом тех полстакана, в которых дрожжи). Затем просеиваю прямо на маргарин с молоком 400 грамм муки, стараясь закрыть всю жидкость. Как раз к этому моменту дрожжи готовы, аккуратно выливаю их в ямку в муке, перемешиваю с мукой, стараясь не задеть жидкость под ней, а перемешав муку с дрожжами, уже спокойно замешиваю все тесто. Деревянной ложкой. В одну сторону кругами. Постепенно просеивая туда ещё 400 грамм муки. Замешанное тесто ставлю в теплое место и занимаюсь начинкой. Через час надо поднявшееся тесто обмять и снова поставить подниматься. Ещё через час можно вынуть его из кастрюльки и начать формировать пирожки. Все.

А теперь куличи. Куличей было пять, два больших и три маленьких. Три маленьких мы съели в Пасхальную ночь после службы, а два больших - с гостями и потом в течении недели. Давно уже кончились, вкусные были :)



Рецепт:
В теплом молоке (полтора стакана) растворяю 50 грамм дрожжей, сразу туда же замешиваю 500 грамм муки и ставлю в теплое место. Пока оно там поднимается, растираю 6 желтков с двумя стаканами сахара и ванилином (сколько хочется), добавляю немного соли и 300 грамм растопленного масла. Когда тесто поднимется вдвое, эту магическую смесь добавляю в него и перемешиваю. После перемешивания взбиваю белки от тех 6 яиц, взбитые в пену и оставшиеся 500 грамм муки. Вымешиваю тесто, пока не станет однородным. И ставлю в теплое место.
Когда поднимется в два раза, добавляю цукаты, орехи, изюм (чтобы они не мешали куличам подниматься, в них добавляют немного муки, чтобы они были этой мукой обсыпаны перед добавлением в тесто). И тесто с начинкой уже раскладываю по формам. Формы смазываю подсолнечным маслом, а на дно кладу промасленные кружочки бумаги. Формы заполняю не больше чем на половину, иначе куличам будет некуда расти. Все. Верх для румяности ничем не смазываю - все равно украшать потом.
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам - о выставке роботов в Питерленде - о Зубровнике в Токсово - о музее в центре…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
May. 8th, 2016 06:18 am (UTC)
Куличи глазурью покрываете? Я еще ни разу сама глазурь не делала, кажется, что это сложное дело.
mama_gremlina
May. 9th, 2016 09:30 pm (UTC)
Я магазинной. Сама даже не пытаюсь :)
g_nick_kate
May. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
Уверена, что у вас прекрасно бы получилось. Но вы так много всего делаете, что глазурь действительно лучше брать готовую.
lusia_lusi
May. 8th, 2016 07:40 am (UTC)
Как много всего, как аппетитно)
mama_gremlina
May. 9th, 2016 09:29 pm (UTC)
Спасибо :)
Быстро съелось.
ztrelig_bot
May. 11th, 2016 07:17 am (UTC)
Ох, воскресшие вокруг - так и шастают.
Из ТОП-30-ЖЖ май 2016-го: растения эмоциют (имеют душу). Там и предисловие: > Вероятность случайного возникновения жизни сравнима с вероятностью, что энциклопедический словарь является результатом взрыва в типографии ..
ZT. Это предисловие, видимо, - в подтверждение того, что растения эмоциют (имеют душу).
ZT. Если бы теории Дарвина вообще бы не возникло, то это всё же ни на грамм не сделало бы "теорию происхождения видов" Ветхого завета истиной.
Впрочем, если вы не вышли эволюционно из животного ряда, то почему при ходьбе и беге вы совсем как животные рудиментно качаете передними конечностями?
----
Лютер (1483-1546) против Коперника. - "Люди слушают новомодного астролога, который тщится доказать, что вращается Земля, а не небесная твердь .. Этот дурак хочет перевернуть всю науку астрономию. Но Священное писание говорит, что Иисус [Навин] повелел остановиться солнцу, а не Земле" (Ис Нав 10:12-14)..
----
stratilate > Есть множество ученых разных областей, которые честно пришли к выводу, что описание происхождения мира Ветхого Завета - единственное истинное ..
ZT. Не скромничай.
Не "множество" "ученых",
а их ("ученых") - тьма тьмущая.
Как мошек над свежим навозом.
----
ZT. Да что там – растения, одежды воскрешают – вот что удивительно!
Ох, воскресшие вокруг - так и шастают / Странно, аж жуть! (Вл. Семёнович).

Православная блогерша А.В. Николаева наяривает > Святой Лазарь был братом Марфы и Марии. ZT. Святой? ZT. Упомянутых Марфу и Марию распространённо именуют святыми, так и то, не ясно почему, а уж их-то брат Лазарь: почему он - святой ? на каком основании он – святой?

Блогерша А.В. Николаева> Отец Александр .. Начал свое повествование батюшка так: "У меня есть знакомый священник. Как-то раз на службе он .." (ZT. Видение воскресшего, причём – в одежде, ! одежда тоже воскресла !). ZT. Отец Александр уж от себя: "А теперь я расскажу вам, что случилось со мной .." (ZT. Видение воскресшего, причём – в одежде, ! одежда тоже воскресла !). ZT. Тут же посыпалось в комментариях: "У меня было нечто схожее .." (причём, в одежде) / "У меня тоже есть моя-личная история .." (причём, в одежде) / "Да, таких историй много. Мне батюшка тоже рассказывал .. Мертвые постоянно приходят .." причём – в одеждах, ! одежды тоже воскрешались, массово ! ..

ZT. Ох, воскресшие, ! в воскресших же одеждах !, вокруг - так и шастают / Славно, аж жуть! (Вл. Семёнович).

ZT. Снова.

1) По Отцу Александру + по знакомому (ему, Отцу Александру) священнику + по той блогерше, которой "батюшка тоже рассказывал", ну и по блогерше А.В. Николаевой - воскресения мёртвых, причём – в одеждах, ! одежды тоже воскрешались, массово !, : всегда были массовыми = обыденными явлениями.

2) Значит и воскресение Иисуса Иосифовича Христа тоже суть всего лишь одно из цепи прям обыкновенных = прям массовых, прям обыденных (указанного рода) явлений.

3) Соответственно, и при воскресении Иисуса Иосифовича Христа тоже было и воскресение его одежды, как это было и у всяких прочих встречных и поперечных воскресших.
"Славненько, аж жуть!" (Вл. Семёнович).
----
ZT. Про № + 1-е чудо от Иисуса. Чудо воскресения из мертвых Лазаря, брата Марфы и Марии. Оно описано почему-то только в сАмом (на десятилетия) позднем Евангелии от Иоанна (гл.11-12), хотя там (по этому самому Иоанну) именно это сотворенное Иисусом № + 1-е чудо имело самый большой эффект: привлечение многих верующих из Иудеи, решение фарисеев покончить с Иисусом. (11:48 “Если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом”. ZT. Весьма странное предположение-опасение).
Итак, воскресение Лазаря, брата небезызвестных, по крайней мере Луке, сестер Марии и Марфы. Этим самым Иисус совершил чудо для всех наглядное. А тем не менее об этом, - наделавшим по Иоанну так много шума, - чуде (воскресения этого самого Лазаря) почему-то ни словечка в 3-х остальных, на десятки лет более ранних (синоптических) Евангелиях. Это безусловно говорит только о том, что история с воскресением из мертвых брата Марфы и Марии Лазаря, как и всякая хорошая мысля, была придумана (нафантазирована) масс-хрЮстианами лишь опосля…
mama_gremlina
May. 11th, 2016 07:46 am (UTC)
А вот пусть будет тут. Для полноты картины и иллюстрации истинной логики здравомыслящих людей :)
ztrelig_bot
May. 11th, 2016 08:04 am (UTC)
спасибо что не снесли и не забанили
спасибо что не снесли и не забанили
mama_gremlina
May. 11th, 2016 05:32 pm (UTC)
Re: спасибо что не снесли и не забанили
Да зачем же :)
Так гораздо нагляднее.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow