?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

В пятницу были с родителями в когда-то любимом ими ресторане в честь дня рождения мамы. А в субботу с соавтором моей статьи - в одной кофейне, тоже когда-то ею очень уважаемой. И там, и там значимо снижен уровень как сервиса, так и вкуса блюд... Вот где заметен кризис. Преподаватели как получали по 30 тр, так и получают. Помидоры на рынке как стоили 100-200 рублей, так и стоят. А в пафосных местах заметно некоторое проседание мироздания. И закрываются они пачками. Смотришь из окна аудитории на Московский проспект - опа, нет уже ресторана №N, вместо вывески - обещание "скоро открытие ресторана №M". А через месяц и его уже нет, висит новая растяжка...

***

В субботу вечером муж и его друг, с которым они родились в один день, но в разные годы, праздновали дни рождения. Шашлыками у местной речки. Я работала. Приехала к ним в семь вечера. Все незамужние дамы неистово кокетничали с Максом. Это, впрочем, понятно. Больше там особо в наши 34 года ни смотреть не на кого, ни поговорить не с кем. А Макс - практически человек Х: не пьет даже на шашлыках, не курит, подтянут и без живота (в зал ходит), рассказывает про бизнесы интересное, на гитаре может...
Приехала, значит, я в семь. А в девять домой ушла. С Игорем. Макс проводил нас пешком и вернулся праздновать. И ни капельки не ревную. Сами догадаетесь, наверное, почему :)

***

И о мрачном. Рекомендую всем забыть мерзкое словосочетание "сайт государственных услуг". Отвратительное место. Я им сегодня в техподдержку написала, чтобы удалились нафиг и не позорились больше.
Я же писала уже про эпопею с заказом справки о несудимости? Когда исходный скан документов на минимальном разрешении был "слишком большой", сжатый в архиве "не того формата", а отредактированный в графическом редакторе с вырезанием лишних белых мест заслужил комментария "документ не должен быть отредактирован". Плюнула в итоге и после трех отказов съездила в МФЦ, решив проблему за 15 минут.
Так вот это было ещё не самое страшное. Самое страшное было сегодня, когда я обнаружила, что моя заявка на установку в очередь в детский садик, которую я подавала весной 2014 года... потерялась. Нет, мне не отказали из-за некорректности документов. У меня тогда приняли эту заявку, я убедилась, что она принята, прочитала обещание прислать мне ответ и сидела спокойно ждала эти два года. Сегодня выяснилось, что такой заявки в моем личном кабинете нет и никогда не было.
В итоге Макс съездил в МФЦ и решил проблему за 15 минут. Теперь через пару дней можно будет ехать в РОНО (именно там, куда он с утра сегодня ездил спрашивать, что там с нашей очередью, и выяснилось окончательно, что никакой заявки действительно с сайта не передавалось).

Не пользуйтесь госуслугами. Пользуйтесь МФЦ.
promo mama_gremlina август 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
astravika
May. 16th, 2016 09:19 pm (UTC)
ой.а садик? попадаете в садик-то? ничего себе. услуга..знатно услужили
mama_gremlina
May. 17th, 2016 07:17 am (UTC)
Наверное, попадаем, время есть еще. А и не попадаем - не расстроюсь :)
kimanya
May. 16th, 2016 10:08 pm (UTC)

почему не ревнуешь?

mama_gremlina
May. 17th, 2016 07:17 am (UTC)
Во-первых, у меня очень объективная самооценка :)

А во-вторых, нет причин сомневаться в том, что Максу больше никто не нужен, достаточно всмотреться в мое отражение в его глазах...
varfolomea
May. 17th, 2016 01:20 am (UTC)
Я после подачи заявки на очередь в сад пыталась туда попасть (на этот сайт госуслуг), где-то через полгодика, чтобы посмотреть, есть движение какое в очереди или нет. Я даже не смогла найти наш район города, не то что сад и номер очереди! Не сайт, а какаха бесполезная, простите мне мой французский.
mama_gremlina
May. 17th, 2016 07:15 am (UTC)
Она самая
zera
May. 17th, 2016 05:10 am (UTC)
мы через госуслуги записались. и вообще сайт полезный, паспорта через него же, права. плюс проверка штрафов. плюс что-то еще, сейчас не вспомню
mama_gremlina
May. 17th, 2016 07:14 am (UTC)
Ну а у меня с ним как-то не складывается. Две попытки, и обе отвратительно неудачные...
zera
May. 17th, 2016 07:22 am (UTC)
они сейчас новую версию обкатывают. правда от утери документов вряд ли спасет.
с другой стороны я стабильно ожидаю от них подвоха, в виду некоторого знакомства с общеизвестными ососбенностями реализиации гос.проектов в it
mama_gremlina
May. 17th, 2016 07:35 pm (UTC)
Они в жж на критику оперативнее реагируют, чем на письма, отправленные через сам сайт в техподдержку...
gosuslugi
May. 17th, 2016 08:45 am (UTC)
Добрый день.
По поводу потери заявления - оно не могло потеряться, если было подано именно на портале госуслуг. Выбирали ли Вы временной промежуток при поиске заявления (необходимо выбрать "За все время").
Сообщите в личном сообщении Ваш логин, ФИО и дату рождения, проверим Ваши поданные заявления.
mama_gremlina
May. 17th, 2016 10:12 am (UTC)
Ой, спасибо, главное, вовремя-то как. В МФЦ за 10 минут подали уже заново. Ничего мне больше от вас не надо, не беспокойтесь. Хватило двух инцидентов из двух попыток воспользоваться.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow