Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Иллюстрации к основному сюжету

***

В пятницу были с родителями в когда-то любимом ими ресторане в честь дня рождения мамы. А в субботу с соавтором моей статьи - в одной кофейне, тоже когда-то ею очень уважаемой. И там, и там значимо снижен уровень как сервиса, так и вкуса блюд... Вот где заметен кризис. Преподаватели как получали по 30 тр, так и получают. Помидоры на рынке как стоили 100-200 рублей, так и стоят. А в пафосных местах заметно некоторое проседание мироздания. И закрываются они пачками. Смотришь из окна аудитории на Московский проспект - опа, нет уже ресторана №N, вместо вывески - обещание "скоро открытие ресторана №M". А через месяц и его уже нет, висит новая растяжка...

***

В субботу вечером муж и его друг, с которым они родились в один день, но в разные годы, праздновали дни рождения. Шашлыками у местной речки. Я работала. Приехала к ним в семь вечера. Все незамужние дамы неистово кокетничали с Максом. Это, впрочем, понятно. Больше там особо в наши 34 года ни смотреть не на кого, ни поговорить не с кем. А Макс - практически человек Х: не пьет даже на шашлыках, не курит, подтянут и без живота (в зал ходит), рассказывает про бизнесы интересное, на гитаре может...
Приехала, значит, я в семь. А в девять домой ушла. С Игорем. Макс проводил нас пешком и вернулся праздновать. И ни капельки не ревную. Сами догадаетесь, наверное, почему :)

***

И о мрачном. Рекомендую всем забыть мерзкое словосочетание "сайт государственных услуг". Отвратительное место. Я им сегодня в техподдержку написала, чтобы удалились нафиг и не позорились больше.
Я же писала уже про эпопею с заказом справки о несудимости? Когда исходный скан документов на минимальном разрешении был "слишком большой", сжатый в архиве "не того формата", а отредактированный в графическом редакторе с вырезанием лишних белых мест заслужил комментария "документ не должен быть отредактирован". Плюнула в итоге и после трех отказов съездила в МФЦ, решив проблему за 15 минут.
Так вот это было ещё не самое страшное. Самое страшное было сегодня, когда я обнаружила, что моя заявка на установку в очередь в детский садик, которую я подавала весной 2014 года... потерялась. Нет, мне не отказали из-за некорректности документов. У меня тогда приняли эту заявку, я убедилась, что она принята, прочитала обещание прислать мне ответ и сидела спокойно ждала эти два года. Сегодня выяснилось, что такой заявки в моем личном кабинете нет и никогда не было.
В итоге Макс съездил в МФЦ и решил проблему за 15 минут. Теперь через пару дней можно будет ехать в РОНО (именно там, куда он с утра сегодня ездил спрашивать, что там с нашей очередью, и выяснилось окончательно, что никакой заявки действительно с сайта не передавалось).

Не пользуйтесь госуслугами. Пользуйтесь МФЦ.
Tags: жизнь-как-она-есть, недоумение, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments