Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Сказка о потерянном времени

Вчера вечером полтора часа разговаривала по телефону с соавтором текущей статьи. Содержание беседы: "я ещё не посмотрела тот вариант, который вы прислали, давайте созвонимся завтра после двух".

Сегодня с утра - церковь, престольный праздник. Сразу после - чашка кофе по быстрому и урок с одной из моих учениц (предпоследний перед ОГЭ). После ученицы - два часа разговаривала по телефону с соавтором текущей статьи. Содержание беседы: "я посмотрела тот вариант, который вы прислали, но у меня много работы и мало времени, поэтому я решила, что мы будем заниматься статьей в конце июня".

Мне, которая даже при наличии предмета для обсуждения искренне не понимает, как можно не успеть обсудить его минут за... ну, пусть 25 (хотя по мне и этого много), которая ненавидит говорить по телефону в принципе, а ни о чем в особенности и которая уже лет 10 считает время наиболее ценным ресурсом человека, сейчас очень грустно.
Я очень уважаю этого человека, считаю её одной из наиболее повлиявших на меня педагогов и ученых, мне нравится, что она делает и как она это делает, но... я уже попросила мужа и коллегу дать мне по голове и запереть на два дня в туалете без интернета, если когда-нибудь в будущем я соскучусь и снова захочу с ней поработать...

Поэтому мы сейчас с детьми и Максом соберемся и поедем за букетом купальниц, растущих вдоль железной дороги на соседней станции. И не на грузовом мерседесе, а на наконец-то доремонтированной Хонде, уютной и комфортной. А потом пойдем в сад, строить Игорю песочницу и прибирать траву. И кушать курицу.
Tags: люди, мрачное
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments