Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Они пахнут мандаринами!

Закончился этот день (кстати, и начался тоже) гораздо лучше, чем был в середине (см. предыдущую запись). Мы съездили за купальницами. Мы начали строить песочницу (ну как мы - Макс и дети). И мы пили чай под осыпающейся яблоней (а я в своем замечательном шезлонге параллельно общалась с дипломницами и другими хорошими людьми через скайп, контакт и жж).

А сейчас будут фотографии.
Вот тут уже видно, что мое настроение совсем не такое, как в предыдущем тексте, да? Те же самые полтора часа потрачены на дорогу до конца цивилизации, прогулку до места обитания цветов, собственно сбор и обратно, а какая разница!


Две банки с водой и букетами у дверей машины. Один (правый) мы сейчас отвезем моей маме, которая тоже очень любит эти мандариновые желтые шарики.


А один - мне:


Букет теперь стоит на кухонном столе и радует:


Среди бутонов много не распустившихся, это значит, что если не забывать подливать им воды, радовать они будут нас долго, минимум неделю.

Они правда пахнут мандаринами! Чувствуете?



Всем добра, цветов, солнышка и положительных эмоций. Ну и это... Если что-то плохо и грустно, то необязательно оставлять это как есть. Можно взять и придумать какую-нибудь яркую и несложную радость. Например, съездить за желтыми шариками, которые пахнут мандаринами :)

P.S. Только не надо срывать их с корнем (лучше взять с собой ножницы), а то в следующем году этого куста не будет. И не берите всю полянку, пусть радуют случайно забредших прохожих. Мы берем примерно один-два соцветия с цветочной полянки. Они растут такими маленькими клумбами, наверное, у них корни связаны, как у мяты. При таком подходе собирать выходит дольше, зато после нас полянки остаются такими же, как до нас :)
Tags: весна, внезапно, красиво, природа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments