Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

25 мая - хороший день!

Сумбурно и быстро о радостях этого замечательного дня.

Сегодня я первый раз за последние пару, кажется, месяцев, ехала за рулем моей беленькой машинки! Макс отремонтировал её уже три дня как, но только сегодня мне выпал повод наконец сесть и покататься. К врачу мы с Игорем сегодня ездили, а потом в магазин за праздничными штуками к окончанию Данькой шестого класса...

С утра у врача удалось наконец уложиться в набор положенных полутора килограмм за три недели. Ради этого я вчера целый день была "в разгрузке", а сегодня с утра и до 13:00 ничего не ела и не пила :)
Приятный бонус к "ничего не ела" - смогла прямо не отходя далеко от места Х сдать внепланово назначенную биохимию, траляля - мне не надо завтра вставать ни свет ни заря и тащиться в соседний город ещё раз. Ещё один анализ может и муж отвезти, а мы с детьми поспим лучше.
Неприятный бонус к посещению врача в принципе - дали направление к эндокринологу. А к нему фиг запишешься. А платно нельзя, надо обязательно вот в конкретную клинику, чтоб их тендерную систему там уже когда-нибудь взорвали изнутри замученные толпами страждущих со всего города врачи...

О, кстати о детях! Старший с сегодняшнего дня свободен на все лето. Как Добби. Семь четверок, девять пятерок. Гуманитарий несчастный - пятерки по истории, истории Петербурга, обществознанию, русскому, литературе, музыке, изо и ещё там по нескольким предметам того же плана. А четверки по чему? Правильно, по математике. Географии. Физкультуре. И так далее.
Уже сам решил, что все лето будет заниматься алгеброй, геометрией и физикой. Не хочет быть односторонне развитым :)

Сегодня мы праздновали его последний звонок. Тортиками и черешней. После чего он четыре часа слонялся по дому, становясь с каждым получасом все более печальным, а потом признался, что лето только началось, а он... уже не знает, что ему делать. Предложила ему сделать колесо развития на три летних месяца. Обрадовался, сделал.



Замотивировался, сразу решил начать реализацию. И несмотря на то, что колесо мы с ним закончили около семи, успел пробежать 6 кругов на стадионе, подтянуться-отжаться и... написать впрок один реферат по биологии :)

На завтра у него запланировано ехать со мной на работу и читать там книжку из списка на лето и заниматься геометрией под моим контролем. Завтра у меня одна практика и одна консультация - я вполне смогу периодически отвлекаться на него, сидящего тихо в углу аудитории.
Поедет... на гироскутере, который бабушка с дедушкой подарили ему на день рождения на месяц раньше (чтобы не терять этот летний месяц, а уже начать кататься). Там же в Петербурге на свои собственные деньги купит себе фитнес-трекер, потому что собирается вести подсчет пройденного километража на всех своих средствах передвижения и так, ногами. Согласно плану.
Деловой - я тащусь :)

Вещь!


А ещё! Я! Сегодня! Прибрала сени! Подмела, пропылесосила, помыла пол, убрала зимние вещи, достала и расставила красиво летние, помыла зеркало и окна, выбила половички!
Вот он - принцип организационной непрерывности в действии. Я мужу ещё когда говорила - прибери мне сад, мне тошно прибираться в доме, когда в саду такая мерзость. Он начал заниматься садом - мне захотелось (именно захотелось) заниматься домом. Все взаимосвязано :)
Tags: Про меня, про Даньку, хвастаюсь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments