?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сауна на пароме

Временное пояснение для тех, кто увидит этот текст дважды: я накосячила со временем выхода записи и видимостью в разных группах. И глядя на статистику, ощущаю подозрение, что этот текст никто не видит... Поэтому решила его перевыпустить. Извините.

Продолжаю рассказ про путешествие с детьми на пароме Finnmaid от Finnlines. Следующая тема - сауна, потому что вся наша семья - фанаты и адепты. И несмотря на то, что в Германии было очень жарко, в зону банного отдыха мы с Игорем ходили трижды (по разу на каждый день путешествия, когда она работала), а Макс с Данькой - дважды (потому что в первый день проспали).



О плюсах, реализованных перевозчиком. Первый и самый очевидный - посещение сауны включено в стоимость билета. Ни количество посещений, ни время пребывания внутри никем не регламентируется и не ограничивается. При этом, напомню, суммарная цена путешествия выходит даже меньше, чем на других паромах. Помню, в одно из прошлых путешествий мы решили таки сходить в сауну всей семьей, собрались, дошли до двери, почитали стоимость входа и... пошли обратно. Не то чтобы это было прямо непосильно, но за эти деньги дома каждому можно было сходить в сауну четырежды, а на пароме и без сауны есть достаточно других (бесплатных и условно бесплатных) развлечений. А здесь - если ты уже на пароме, значит, можешь идти в сауну.
Второй (не самый очевидный, но знаю, что важный для многих) - сауны разделены по полу. Это означает, что в самой сауне можно находиться без купальника, о чем прямо указано в правилах пользования. Правда, мы с Игорем все равно скромно и по-советски (как и все прочие русские) пугали европейских женщин одеждой.

Игорю так понравилось фотографироваться в сауне, что когда мы пришли на следующий день туда ещё раз, он так и спросил, мол, мама а почему ты не фотографируешь, как я греюсь? И греться ему очень понравилось, он у меня декабрьский морозный мальчик потому что. На верхнем правом фото он сидит в зоне у джакузи сразу после выхода из сауны, красненький и вполне довольный. А на нижнем правом - ваша дирижабля отражается в прозрачном стекле, сквозь которое немного видно, что у сауны внутри.



Вот так Игорю нравится греться:



На самом деле, есть одноразовые подстилки, которые можно брать, сколько надо, и в принципе они вполне справляются с задачей (на себе проверяла), но Игоря я сажала на полотенце... ну, просто потому, что сердце материнское и все такое :)

Вот что у сауны внутри. Сиденья в два ряда по кругу, печь и окошечко. И это не для нас освободили сауну на время фотографирования, это реально можно туда придти - а там никого. Правда, нам только в первый раз так повезло. Во второй раз мы встретились там с семьей привередливых девочек, а в третий - с двумя пожилыми финками, которые очень беспокоились, не вредно ли мне, дирижабле, сидеть в сауне, а я им отвечала, что терпеть и смиряться, проходя мимо её дверей, мне гораздо вреднее, а если немножко посидеть, то даже хорошо.



На предыдущем фото внизу - вход в ванну. Она может быть спокойной как бассейн (мы с Игорем преимущественно так её и использовали, а то он боится), а может бурлить и пениться. Есть соответствующая кнопка. Вот такая ванна и испуганный Игорь, которого мама оставила в ней одного (на нижнем левом фото он не плачет, а просто молча открыл ротик по моей просьбе, потому что на остальных - зубы сжаты и героически смело терпит, ждет маму обратно):



Общий вид без людей:



Не знаю, как на других паромах, наверное, так же, но понравилось также то, что из зоны с ванной можно, не одеваясь, а накинув полотенце поверх купальника (в ванну можно только в купальнике, о чем тоже в правилах написано), выйти на палубу со скамеечками. Мы не выходили, стеснялись, но когда я буду показывать палубы парома и море, я отмечу ту, на которую ведет дверь справа от ванны. А с этой палубы прямо в полотенце можно зайти в бар. Мы видели дядек, которые так и делали, когда сидели в зоне wifi.

Ну и немного по организации. Перед сауной есть три душа, крючки для полотенец и сухие открытые шкафчики (я там телефон хранила, когда фотографировать его брала) а в "предбаннике" - туалет и шкафы двух типов. Есть закрывающиеся платные, за монетку, а есть открытые бесплатные. Мы не жмоты, но в эту поездку у нас не было наличности, только карта, и, несмотря на то, что на пароме есть автомат, который меняет бумажки на монетки и выдает монетки по карте, мы так и не собрались себе монеток наделать. Поэтому наша одежда хранилась в открытых шкафчиках, и ничего страшного с ней не случилось.



На последнем фото наверху Игорь в душе. Внизу слева - ещё одетый и настороженный, не знает пока, что внутри и чего опасаться. А внизу справа - упомянутые шкафчики. Закрывающиеся шкафчики имеют ключики на резинке. Эти ключики цивилизованные люди надевают на ногу, и так с ними и ходят и в сауну, и в ванну.

Резюме: asforme и imho только за одну бесплатную сауну (не увеличивающую стоимость билета по сравнению с другими паромами) следует выбрать finnlines. Хорошая сауна. Светлая, удобная, достаточно просторная, несмотря на ограниченные размеры парома, достаточно горячая для меня, достаточно комфортная для ребенка. Рекомендую!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

zobrik
Jun. 15th, 2016 09:15 pm (UTC)
ага, я так за ребят рада!
mama_gremlina
Jun. 15th, 2016 09:19 pm (UTC)
И мы, и мы очень рады за нас :)
zobrik
Jun. 15th, 2016 09:21 pm (UTC)
классно! позитив - это так круто :)

по-моему, им очень повезло пригласить именно вас, ты такик рассказы "вкусные" пишешь!
mama_gremlina
Jun. 15th, 2016 09:33 pm (UTC)
Спасибо :)
У меня ж ещё и два блогера в семье. Только второго никак не запинать за ноутбук, чтобы записать впечатления. Ему бы все на велосипеде по друзьям тусить.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow