?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня что есть :)

До меня (ура) доехала моя кофейная книжечка-пятибук. Спасибо Кате (knit_ka)!



Пятибук - интересная штука. Каждый день нужно отвечать на один вопрос. В течении пяти лет. По ответам потом можно следить, что происходит с мировоззрением и в какую сторону едет крыша.
В общем, мне понравилось. Хотя если честно, сама бы себе не купила, по крайней мере, первый раз увидев. Походив и подумав, может быть, и собралась бы через какое-то время, оценив идею. Но так как я выиграла его в лотерею, рефлексий удалось избежать.



И у меня там уже заполнены четыре странички за 2016 год. Я теперь знаю про себя:
- на какого литературного героя я похожа (из последних прочитанных мне показался близок пилот Пиркс, а вообще - Штольц из Обломова)
- с кем из знакомых я была бы не против подружиться (один интересный будущий кандидат наук на нашей кафедре меня интересует в плане дружбы и сотрудничества и одна мама четверых детей из нашей церкви, причем первого я уже вовлекла в преподавание дисциплин нашей магистратуры, а вторую собираюсь позвать в крестные для Васи)
- какие выходные идеальные (здесь и думать не пришлось - в которые всей семьей быстро прибрались дома и надолго уехали гулять)
- и как я обычно начинаю будний день (кофе, вкусное калорийное безобразие и чтение книги или интернета)

Здесь просится вопрос в зал: а вы? Вы на какого героя похожи? С кем бы подружились? Какие выходные идеальны и как обычно начинается будний день?

Если вторые два вопроса были простые, то первые заставили подумать и кое-что про себя понять.
В общем, ещё раз спасибо. Теперь я такое буду рекомендовать знакомым. Особенно Вере (Вера, ты же читаешь? тебе понравится!). Ей, наверное, даже куплю и подарю в ближайший приезд :)

А кроме книжечки ещё была открытка (очень симпатичная), конфеты и чай, вот.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ks_wintersports
Jun. 16th, 2016 05:46 pm (UTC)
Это женская версия тетради или предполагается, что мужчина вряд ли будет на вопросы пять лет отвечать? :)
Не сразу поняла, что тут на странице информация сразу за пять лет будет. Прикольно.
Правда, мне бы, наверное, аккуратности не хватило бы ежедневно заполнять.

Вы на какого героя похожи? - вот не знаю. Никто на ум не приходит, чтобы вот прямо похожа. На какого-нибудь чеховского мямлю, который рассуждает о высоком и ничего толкового не делает) по мироощущению - на крапивинских мальчиков, ага (выросла на Крапивине и продолжаю относиться к нему с пиететом, хотя сейчас вижу его недостатки что с литературной точки зрения, что с прочих). Короче, все такие астенические типы. Со сходством с персонажами женского пола у меня всегда был большой напряг. Хотела бы быть похожей на Люси из Хроник Нарнии (аж стишок на эту тему сваять хочется), но это именно "хотела бы" и именно если героиню себе искать.

С кем бы подружились? - с неудавшимся возлюбленным) не, правда, мне кажется, мы могли бы быть хорошими друзьями, и это не неперегоревшая влюбленность говорит. И теснее общаться с некоторыми лазунами и лазуншами Москвы и Петербурга.

Какие выходные идеальны? - из флешмоба двухлетней давности (http://ks-wintersports.livejournal.com/150716.html): когда с утра вытаскиваешь себя на службу, потом успеваешь быстро (и не устав при этом) сделать что-то по дому, потом - скалодромчег, а потом - вечерок с хорошей книжкой или кино. Главное - все это уместить в промежуток между подъемом и отбоем.
Не хотите ли буковку и имена, к слову? ;)

Как обычно начинается будний день? - с выключения будильника и втупливания в почту на телефоне. Дурацкая привычки с тех пор, как я работала в школе и не имела возможности до вечера слазать в свой виртуальный мирок. И как въелась, зараза. Даже в палатке на берегу холодной горной речки в почту с утреца лезу, хотя, казалось бы, зачем?

Спасибо, интересные вопросы. :)
mama_gremlina
Jun. 16th, 2016 05:57 pm (UTC)
Думаю, и то, и другое. И мужчина в принципе не склонен к ведению такого рода дневников, и версия явно женская. Пять лет кофе и свободы - совсем не мужской девиз :) А мне - подходит!

Спасибо за ответы! Буковку хочу, и имена хочу. Не знаю, что это (про буковку догадываюсь, у вас, кажется, П была, да? а про имена точно не знаю), но хочу.
ks_wintersports
Jun. 16th, 2016 06:02 pm (UTC)
Это комплексный флешмоб с тремя пунктами. "П" другому пользователю я дала. :) А Вам...

1. Имена: Никита, Юлия.
2. Слова, к которым надо прибавить "идеальный" + краткий комментарий, почему оно идеально именно в таком виде: занятие (в универе в смысле), поездка, момент, собеседник, одежда.
3. Буква: М.
mama_gremlina
Jun. 16th, 2016 06:31 pm (UTC)
Ага, уже прочла. Я, как всегда, сначала комментарий писать, а потом по ссылке ходить. Подумаю, завтра утром напишу. В рамках начала буднего дня :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow