?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Песочница, сделанная ещё до отъезда, наконец-то наполнилась песком, формочками и детьми. Двумя. Старший тоже весь в восторге роет туннели и обижается, когда младший их ломает. Но на этих фотографиях его нет - занимается геометрией у себя в норе.



Нору свою, кстати, прибирал два дня генерально - прибрал. Разобрал комод и стол. Выкинул (расхламил, ага) два мешка мусора. Ещё один принес мне с лицом кота из Шрека, мол, мне это не надо, но не выкидывай, а положи куда-нибудь у себя... Всякие старые поделки, рисунки.

В процессе приборки эксплуатировал младшего брата. Тот носил вниз части ненужного мусора. За это старший показал ему хомячка-повторюшку. Это была любовь со второго взгляда! С первого-то в прошлом году он его боялся, а тут - схватил, обнял, утащил вниз, сели на диван в обнимку и весь вечер:

- А как тебя зовут?
- акактебязовут?
- А сколько тебе лет?
- асколькотебелет?

И песенки ему пел, и стихи рассказывал. А хомячок - повторяет. Потом устал, подошел ко мне и шепотом на ухо (чтобы хомяк не услышал, наверное):

- Мама, а сколько хомячку лет?

***

Завтра ужасный день. И сегодня-то был так себе - консультация и допуски перед экзаменом у двух групп. По ядерно-математическому предмету. У двух условно гуманитарных групп. Которые матрицы складывать не умеют, а для понимания нашего предмета их не только умножать надо, но и в степени возводить... Завтра по результатам экзамена напишу и про консультационные... приколы, скажем мягко, и про сам экзамен. Но волосы шевелятся заранее.

Зато мои дипломницы получили на антиплагиате оценки 88 и 91 соответственно процентов оригинальности. Наверное, это хорошо. У них уже есть распечатанные книжечки (80 страниц красоты и логики), рецензии и отзывы. Сегодня обещали прислать презентации к защите. Вот, жду...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

helly_nord
Jun. 17th, 2016 08:56 pm (UTC)
Кхм... Такого хомяка моя подруга вместе со своей мамой подарили моему мужу! Счастью не было предела, да! :)))

Матрицы... Ыыыы... Извините, это я после двух групп "условно-гуманитариев", да... Хотя какие они гуманитарии-то?! Экономисты же и менеджеры... Не, говорят, нам математика не пригодится... "мать-мать-мать" - привычно откликнулось эхо...
Но ничего, они у меня даже обратную матрицу 3х3 научились находить...
mama_gremlina
Jun. 18th, 2016 04:39 am (UTC)
Ну вот да, эти тоже... "Коммерция и логистика". На первом курсе страдали на плече у моей пожилой коллеги, пели про не пригождающуюся математику и худо-бедно брали обратную матрицу три на три. Сдали. Облегченно забыли. А на втором курсе - опа - теория принятия решений... Профильный для коммерсанта курс.

Мы их, конечно, учим в первую очередь пользоваться СППР, но надо же понимать, как оно это все считает?

Впрочем, у них и с кнопконажиманием беда бедовая... Компьютер им, разумеется, тоже не пригодится. Экселем - и тем пользоваться не умеют.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow