Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Зарисовки с детской площадки

Разговаривают две бабушки, выгуливающие внуков в сидячих колясках:
- А мои каждый раз потом говорят, что не дадут больше мне Юрочку, что я его балую... Я спрашиваю, как же я его балую, а они говорят, что он потом с рук не сходит и не хочет сам ничем заниматься
- Ага, а они бы хотели, чтобы ребенок сидел в манежике с игрушками и сам себя занимал, да?
- Вот именно! А я же его на руках-то не держу, просто все делаю вместе с ним... Иду посуду мыть - и его принесу, на табуретку поставлю, он плещется рядом со мной, ну и вообще...
- Как это прекрасно!
Ну и в том же духе минут 30. Все было бы реально прекрасно, если бы несчастный полуторагодовалый Юрочка все эти 30 минут не висел бы на руках у бабушки, тщетно протягивая ручки к детской горке-башенке и протяжно мыча...

На детской горке сидит взрослая женщина, лицо закрыто перилами горки. Под перилами видно малыша. В шерстяной шапке, шерстяной куртке и шерстяных штанах. В плюс 30. Женщина в шортах и майке. Думаю: Ууу, бабушки... Женщина встает и оказывается молодой-молодой мамой (просто толстенькой), лет 19-ти... Как? У меня разрыв шаблона.


На площадке много Василис и Софий. Очень много беременных повторно. Данька возится с малышами, развлекает их, организует в группы. Я читаю книжку на скамейке и пью кефир. Я люблю лето.
Tags: люди, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игорь

    Игорь жжет, Игорь крут, рядом с Игорем можно за день набрать данных для диссертации по детской психологии и педагогике, а попутно материала на…

  • Василиса

    Василисины курсы для поступающих в первый класс заканчиваются на 15 минут раньше, чем мой урок математики на курсах для поступающих в пятый. Василиса…

  • Первый снег, первый лед

    Кончается эта ваша золотая осень. Короткая она у нас тут. Наступают семь месяцев мокрой петербургской зимы, изредка балующей подопечных морозом эдак…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment