Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Имена и буквы

Флешмоб старенький предложили. А почему бы и нет, я такое люблю. Надо написать, что значат для меня два имени, описать несколько идеальных предметов и назвать семь важных вещей на названную букву. С описанием важности.

1. Имена: Никита, Юлия.

Юлия - одна из трех моих школьных подруг. Ольга, Юлька, Наташа и я. У каждой уже по двое детей... кроме Юли. Вообще-то она была девушкой друга моего Макса, и мы все наши 14-16 лет прогуляли вчетвером, но потом они поссорились из-за необратимых последствий одного дурацкого недопонимания и... теперь у друга моего Макса тоже уже двое детей, а Юля до сих пор совсем одна. До того, как друг этот встретил свою жену, они с Юлей ещё дважды делали попытки вернуть отношения. Возвращали. Расставались. Так и не смогли друг другу простить то самое. Хотя то, что у них было - однозначно настоящее. Поэтому, наверное, Юля и одна. Мужчине в этом плане несколько проще. Теперь я как честный человек должен и все такое, а дальше - привыкнул и полюбил. У него хорошая семья, тоже видна любовь. Но другая, более земная такая, теплая. А может, такая и нужна? А Юлька тоже преподаватель. Физики и электротехники.
Других значимых Юль не припомню.
Никит знаю двоих. Первый Никита - это великолепный преподаватель математики в Даниной школе. Аспирант физмата ЛГУ, как он им рассказывает математику! Он им в пятом классе, понятно для пятиклассников, дал схему изучения математики в школе! С понятными для пятиклассников примерами! Вплоть до логарифмов и производных! Систематизатор и талантливый человек. Даньку моего воспитывает, четверки в году ставит за наглость и невнимательность. Но на каждом собрании извиняется и хвалит. Я не спорю, я согласна, пусть лучше сейчас четверки, чем потом не хватит баллов для мечты из-за невнимательности...
А второй Никита - трехлетний сын другого друга Макса. Про него я просто оставлю ссылку.

2. Слова, к которым надо прибавить "идеальный" + краткий комментарий, почему оно идеально именно в таком виде: занятие (в универе в смысле), поездка, момент, собеседник, одежда.

Идеальное занятие - любое, которое веду выспавшаяся я :)
Шутка, в которой есть большая доля правды. Но если серьезно, то идеальность состоит из технической обеспеченности аудитории, состояния окружающей среды (не жарко, не холодно, все выспались) и заинтересованных людей... Впрочем, последний пункт как раз легко вылепить почти из любой аудитории, поэтому идеальность занятия все-таки для меня больше в технических составляющих и комфорте. Чтобы никто и ничто не мешало выйти к доске и спеть.
Идеальная поездка - любая, в которой мы все вместе. А вот тут без шуток. Мне все равно, едем мы на комфортабельном пароме или на велосипедах с палаткой. Главное, все вместе. И чтобы никто не страдал, что дома оставлена срочная работа. Вот последнее тоже важно. И чтобы никому не звонили и про эту работу не напоминали.
Идеальный момент - любой, в который я задумалась, счастлива ли я сейчас (потому что обычно сразу же понимаю, что разумеется, очень!). В общем, любой осознанно прожитый момент идеален, потому что это легко обосновать. Момент текущий идеален потому, что я только что допила вкусный кофе с молоком, все мои мальчики сладко спят, а я спокойно пишу текст про себя, любимую :)
Идеальный собеседник. Тут сложнее. Собеседников я не очень люблю. Поэтому идеальный, наверное, все-таки тот, что по почте. Электронной. Если надо выбирать идеального из реальных, то тот, который будет говорить только нужные слова и только когда ему правда нужно. То есть без лишних попыток заговорить о погоде сугубо ради разговора, а не ради передачи информации.
Идеальная одежда - это очень сложно. Я могу носить что угодно, но идеальная одежда должна быть очень удобной, нигде не стесняющей и позволяющей бегать и прыгать. При этом она должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. То есть, я должна нравиться себе в зеркале. У меня мало идеальной одежды. А сейчас я почти ни в одну из них не влезаю, хныыы....

3. Буква: М.

М - Марина. Мне кажется, лучше имени для меня и быть не могло. Очень нравится мне мое имя. Очень подходит.

М - море. Море - перевод моего имени. Я живу у лучшего моря в мире - Балтийского. В детстве меня возили на Черное море, оно тоже ничего. Я люблю плавать в море сама и ходить на корабликах любого размера, от яхты до парома. И смотреть на море. И стоять у набегающей волны на песке босиком. И любую возможность мы используем, чтобы поехать и посмотреть на наше море.

М - Макс. Это мой муж. Муж - тоже на букву М, кстати. Про мужа вот тут хорошо написано.

М - мама. Мама - это я! Мамой быть интересно и здорово, хотя до 23 лет я уже успела смириться, что мамой мне не быть. Были проблемы определенные. А потом раз - и Данька! Внезапно, неожиданно, чудесно. А ещё у меня самой есть мама, с которой связано много значимого и хорошего, перекрывающего временами возникающее между нами непонимание. Как ходили за ацидофилином по вечерам. Как ходили смотреть на самолеты в ближайшем аэропорту. Как покупали в первом классе на Птичке мою кошку Лору (и как хоронили её на втором курсе в сумке за оградой кладбища тоже). Ну и так далее.

М - магистратура. Мой последний рабочий проект, занимающий много времени и приносящий много удовольствия. Про магистратуру тут.

М - математика. В школе я собиралась стать историком, как недавно писала, несмотря на то, что с математикой всегда было неплохо. Просто мне не казалась она такой уж интересной - слишком просто. Но звезды сложились так, что математика меня догнала. И я ни капельки не жалею. Это целый мир в отражении. Универсальная и самая интересная игра, придуманная человеком. И большой кусок моего личного счастья.

М - мировоззрение. С последним, седьмым словом было сложнее всего. Как выбрать из всего множества слов на М последнее в список? Мир, милосердие, молитва, май, место - что мне важнее всего? Мировоззрение я выбрала, потому что оно отличает человека от фоновой картинки. Каким бы оно ни было, мировоззрение, если оно вообще есть как набор представлений о мире и себе в нем, человек может по праву носить свое гордое название. К сожалению, часто встречаю людей, плывущих как деревяшки по канаве, не понимающих и не желающих понимать, как оно все вокруг устроено, зачем оно так устроено и как к этому относиться...

А вот кому от меня имена и буквы?
Tags: Про меня, ФМ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments