?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одеяльце с сердечками



Слева - новое одеяльце. Справа - предыдущее аналогичное, которое три года назад вязала для Игоря.
Довязала-то уже довольно давно. В конце января начала, к середине марта уже было в целом готово. Никак не могла взять себя в руки и сделать самую скучную часть работы: постирать, высушить и пришить мягкую тканевую подкладку. Но сколько же можно тянуть - взяла и постирала оба. Новое и Игоря. Теперь у меня два чистеньких, ярких и красивых одеяльца в сердечках.

Одеяльце вяжется квадратиками. Каждого вида по пять квадратиков. На каждом квадратике сердечко или несколько, вывязанных разными цветами и способами. У меня получалось вязать примерно по два квадратика каждый вечерний фильм с Максом. Всего их 30 штук, значит, за время изготовления одеяла мы посмотрели больше пятнадцати фильмов :)

Потом квадратики раскладываются в том порядке, в каком хочется:



Потом крючком сшиваются в полоски, а полоски уже в одеяльце



Потом одеяло обвязывается по кругу каймой:



Потом, как уже было упомянуто выше, происходит три месяца прокрастинации, после которой усилием воли одеяло стирается, сушится и руками доброго мужа модифицируется мягкой подкладкой. И вот что получается:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

helly_nord
Jun. 23rd, 2016 08:08 pm (UTC)
Меня мама учила вязать, когда я была классе в 5-6. Я даже носила ту жилетку, которую сама связала... Потом я вернулась к этому вот году в 2010 что ли... На новый год крючком связала целый длиннющий "шарф админа" в подарок. Ну, очень надо было. Оставим за скобками этого комментария, зачем мне приспичило и прочее остальное с этим связанное :). Но связала... Потом еще один точно такой же по просьбе подруги.
И до сих пор уверена, что это делала не я :))). Вопрос мотивации, видимо :).
На данный момент я только вышивать крестиком решаюсь, по готовым наборам. Медленно и, на мой взгляд, криво, но со стороны говорят, что, вроде, ничего...

*шепотом* а в ТФКП я по-моему все-таки не до конца разобралась... еще частенько приходится подглядывать в "справочные материалы" :).
mama_gremlina
Jun. 23rd, 2016 08:12 pm (UTC)
Мотивации, конечно. Живешь иногда и думаешь, я никогда не смогу... допустим, построить двери в кладовку из фанеры и вагонки с помощью электролобзика. А потом понимаешь, что больше как бы и некому, а ребеночек подрастает и скоро залезет туда и уронит себе на голову банку консервную... И берешь, и делаешь. И получается, потому что плевать на руки - есть гораздо более важный орган - мозг. И он работает. Руки вынуждены подчиниться.
helly_nord
Jun. 23rd, 2016 08:18 pm (UTC)
Да, пожалуй, согласна. Когда "больше некому" - эта мотивация всегда была понятна. Но ведь и все остальное так же. Когда "очень надо", тоже берешь и делаешь. Это самое "очень надо" тоже ведь разным бывает, не только жизненно необходимым, но и... из серии "приспичило очень-очень сильно".
mama_gremlina
Jun. 24th, 2016 03:58 am (UTC)
А если "я могу когда очень надо", то значит, я могу и когда не надо. Вот этот ментальный переход сделать - и можно делать все вообще :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow