Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Детская комната на пароме

И снова продолжаю рассказ про паром FinnMaid от finnlines, на котором мы недавно плавали в Германию всей семьей.



Подозреваю, что многие не рискуют отправляться в далекое путешествие с детьми как раз потому, что не уверены, что смогут этих детей в долгой дороге должным образом развлекать. И где-то в поезде дальнего следования это, конечно так. Когда мы ездили со старшим сыном к далекой бабушке, мы набирали с собой целую сумку книжек, альбомов, карандашей и прочих вещей, меняя которые, мне удавалось не допустить валяния с подвываниями (которое, тем не менее, регулярно доносилось из разных углов вагона, но хоть не от моего ребенка, и на том спасибо) на протяжении всего пути.
Но это сложно. Не каждый отважится, да и тащить с собой отдельную сумку с развлечениями - то ещё удовольствие.

На паромах не так. Все без исключения паромы, которые мы имели счастье видеть, имели отличные детские комнаты. Вот такая детская комната на пароме FinnMaid и вот такие у меня веселые дети в ней играют (играют весело, поэтому их довольно трудно поймать в статике и все фотографии игры смазанные, выбрала лучшие):



На всех паромах детские комнаты бесплатные и интересные. Однако и тут паромы finnlines имеют определенное приятное отличие. Детские комнаты на них не закрываются. То есть, можно утром придти, если ребенок рано проснулся и заскучал до завтрака. Можно вечером, если он спать не хочет, а на палубе холодно. Когда мы ходили на паромах раньше, иногда мы сталкивались с ситуацией "пришли поиграть, а на двери решетка".
С другой стороны, следует отметить, что на тех паромах присутствовало две других полезных штуки, которых здесь не было. Во-первых, в детских комнатах постоянно находились аниматоры. Во-вторых, на одном из других паромов я видела красивые наклейки на спинку малышу, туда можно было написать номер каюты и телефон, и даже если малыш вдруг просочится сквозь пару аниматоров, кто-нибудь его может поймать и принести родителю.
Впрочем, если последняя безусловно полезная вещь очень нужна, то об этом пока можно позаботиться и самому (а на finnlines они со временем, я думаю, появятся). С аниматорами же ситуация спорная. Конечно, аниматор - хорошо. Можно не сидеть рядом с детской комнатой (а на тех паромах и сидеть-то было особо негде), а оставить зайцев скакать и пойти по делам. В wifi зону, например. Но у finnlines детская комната как раз и находится внутри wifi-зоны, и вся в окнах, сквозь которые можно наблюдать, как они там играют, не вставая из-за столика. А кроме того, как я это вижу, именно наличие аниматоров и влечет работу детской комнаты по расписанию. Люди же не могут работать круглосуточно, у них график. А когда аниматора нет - комната открыта постоянно.

Вот на этих фотографиях видно, сколько окон у детской комнаты, как она расположена в wifi-зоне и что можно увидеть, если заглянуть в одно из окошек:



Что есть в детских комнатах? Для малышей есть качалки, машинки, коврики, горки, мягкие игрушки, большие мягкие кубики и другие строительные материалы. Для детей чуть старше - настенные логические игры, книжки и игры настольные (не по русски, но вполне понятно, настолка - она и в Африке настолка, вот на предыдущем фото чья-то мама со старшим ребенком в такую настолку играют, пока младшая в комнате прыгает). Для самых взрослых есть даже игры типа шахмат и шашек... Впрочем, деление по возрасту весьма условно, вон мой серьезный Данила оценил малышовую трубу (на заглавном фото можно видеть) и с удовольствием поиграл с Игорем в проволочки:



Настенные логические игры поближе:



И ещё поближе. Узнали? Пятнашка! Правда, модифицированная. Правила внизу под каждой игрой :)



Пустой комната не стояла. Там все время были какие-то малыши, русские вперемешку с европейскими, малыши вперемешку со старшими, и все как-то умудрялись играть вместе и, что самое интересное - общаться. Только самые старшие, Данька и ещё один мальчишка, когда им надоедало возиться с мелкими, садились и делали вид, что заняты очень важным взрослым делом:



Перед входом в комнату взрослым и детям надо снимать ботинки. В углу предыдущего фото видно, сколько в данный момент в комнате детей.

А это Игорь с финской девочкой на обратном пути. Первый поход в чистенькую, прибранную детскую комнату. Стоят и не знают, с чего же им начать...



Но быстро сориентировались и приступили к уничтожению порядка веселой игре:



Чего немного не хватает, так это бассейна с пластмассовыми шариками. Как нам объяснили, это потому, что площадь комнаты невелика, и поставить там такой бассейн просто некуда. Но прямо в данный момент происходит обновление парома, и строится ещё детская комната, раза в три больше, чем текущая:



Уверена, что в ней точно будет бассейн с шариками :)

Tags: finnlines, Братья, детские вещи, паром, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments