Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Кулинарят оба

Старый собрался варить грибной суп (из сушеных грибов, потому что в парколес наш местный мы сегодня так и не попали). Новый немедленно отказался идти спать и вызвался помогать. Вот... варят...

Ломают грибы:



Наломали:



Засыпали грибы, чечевицу, перловку, рис... Мешают:



Мешают...



Готово!



Теперь у меня есть две кастрюли очень вкусного грибного супа. Две, потому что дети сначала перестарались с разваривающимися наполнителями и пришлось учить их, как из одной кастрюли каши сделать две кастрюли супа :)

Рецепт:
Это очень простой и очень быстрый суп, прямо как я люблю. Надо только наломать сушеных грибов и поставить их варить, пока не сварятся. Пока варятся, нарезать (лучше натереть) морковку и лук (кстати, в этом супе ни того, ни другого нет - забыли купить, но и так вкусно), в кипящую воду со сваренными грибами бросить наполнитель (перловку, рис, чечевицу, булгур или все вместе), а когда это начнет двигаться к готовности, досыпать морковку с луком. До кипения довести и выключить. Через несколько минут можно есть.

Update: какой интересный возраст - 12 лет... Лицо у человека детское-детское, но ростом с меня уже и в плечах чуть ли не шире (куртки его я ношу с легкостью), а размер обуви уже и больше (мне достались его старые ролики ещё прошлым летом)... А на лицо посмотришь - малыш малышом :)
Tags: Братья, про Даньку, про Игоря, про еду
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments