?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарят оба

Старый собрался варить грибной суп (из сушеных грибов, потому что в парколес наш местный мы сегодня так и не попали). Новый немедленно отказался идти спать и вызвался помогать. Вот... варят...

Ломают грибы:



Наломали:



Засыпали грибы, чечевицу, перловку, рис... Мешают:



Мешают...



Готово!



Теперь у меня есть две кастрюли очень вкусного грибного супа. Две, потому что дети сначала перестарались с разваривающимися наполнителями и пришлось учить их, как из одной кастрюли каши сделать две кастрюли супа :)

Рецепт:
Это очень простой и очень быстрый суп, прямо как я люблю. Надо только наломать сушеных грибов и поставить их варить, пока не сварятся. Пока варятся, нарезать (лучше натереть) морковку и лук (кстати, в этом супе ни того, ни другого нет - забыли купить, но и так вкусно), в кипящую воду со сваренными грибами бросить наполнитель (перловку, рис, чечевицу, булгур или все вместе), а когда это начнет двигаться к готовности, досыпать морковку с луком. До кипения довести и выключить. Через несколько минут можно есть.

Update: какой интересный возраст - 12 лет... Лицо у человека детское-детское, но ростом с меня уже и в плечах чуть ли не шире (куртки его я ношу с легкостью), а размер обуви уже и больше (мне достались его старые ролики ещё прошлым летом)... А на лицо посмотришь - малыш малышом :)
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fillifonka
Jul. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
Старший сын на тебя очень похож.
Вкусный супчик у ребят получился. Никогда еще не пробовала рис, чечевицу, булугур в грибной суп добавлять - прям открытие для меня)
mama_gremlina
Jul. 1st, 2016 04:01 pm (UTC)
В него обычно перловку же кладут, да? А я её не люблю. И в один прекрасный момент положила вместо неё... рис. Получилось не хуже, а лучше (потому что я перловку не люблю).
А потом подумала, что рис - это почти булгур. А там и чечевица недалеко :)
Осталось только придумать все смешать, и этот шаг был несложен
lena_zyuzina
Jul. 1st, 2016 05:20 pm (UTC)
А я в грибной суп кладу картошку и никакой крупы. Очень люблю из сушеных грибов. А у нас их не было уже три года ,может в этом году наберем. Мальчишки -молодцы, а мама втройне молодец!
mama_gremlina
Jul. 1st, 2016 05:31 pm (UTC)
Картошки тоже не было :)
А в магазин было лень.
Но вообще-то картошка у меня больше со свежими ассоциируется...
lena_zyuzina
Jul. 1st, 2016 05:36 pm (UTC)
И со свежими, да. Я с крупой ни разу в жизни не пробовала.
mama_gremlina
Jul. 1st, 2016 05:37 pm (UTC)
А я с картошкой :) У меня в семье старшие всегда с крупой делали.
Надо попробовать.
lena_zyuzina
Jul. 1st, 2016 06:32 pm (UTC)
Я так думаю, что твои - это традиционные блюда. Нужно было ж погуще варить еду, мужиков кормить зимой и постами. А у нас теперь баловство низкокалорийное
zobrik
Jul. 1st, 2016 06:33 pm (UTC)
и я перловку не люблю, поэтому у нас с макарошками :) но свекровь упорно к нашему приезду делала грибной суп с перловкой и побольше!
mama_gremlina
Jul. 1st, 2016 07:14 pm (UTC)
Вот старый как раз сегодня собирался макарошек добавить, а я что-то засомневалась и рекомендовала не экспериментировать. А рекомендуешь, да?
zobrik
Jul. 1st, 2016 07:17 pm (UTC)
да, я люблю с ними, теперь попробую и вашу версию приготовить :)
pamellas
Jul. 4th, 2016 10:16 pm (UTC)
Вот молодцы! )))

У меня со старшим тоже так было - куртки, обувь.. теперь с папой у них так))
mama_gremlina
Jul. 5th, 2016 03:10 am (UTC)
До папы не дорос ещё. А меня перерос уже :)
pamellas
Jul. 5th, 2016 06:50 am (UTC)
)))) эт нормально
mahusia
Jul. 5th, 2016 11:45 am (UTC)
красивый супчик и прецепт и подход для меня новые :) а ыв грибы не замачиваете? и чечевица с рисом для меня откровения тут. дети сладкие :)
простым движением каша превращается в суп :) а чего, оставили бы кашей :)
mama_gremlina
Jul. 6th, 2016 02:21 pm (UTC)
Кашу папа не любит. И разогревать тяжело - пригорает :)

Грибы не замачиваем, мы лентяи...
veter_v_stepi
Jul. 5th, 2016 03:43 pm (UTC)
Молодчаги какие! :)
А я навострилась сушёные грибы для супа комбайном того, измельчать, прямо в пыль :) получается такой грибной бульонный кубик :)) разваривается быстрее, и вкус более насыщенный, как мне кажется.

Кстати, морковку тоже можно посушить на зиму - я в деревне просто тёрла на тёрке и в сухую погоду во дворе рассыпала на клеёнке, изредка ворошила. Очень удобно в суп горсточку бросить - лентяйская фишка :)
А теперь производители специй прознали и продают сушёную морковь банками :)

Edited at 2016-07-05 03:47 pm (UTC)
mama_gremlina
Jul. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
Да, я тоже люблю размолоть сушеное. Но в этот раз мне было лень :)
Зачем готовить, если есть четыре руки, которым это безумно интересно? И ещё две, которые, как и я, уже тоже немножко ленятся, но которые по любому сделают лучше меня?

Я теперь все - на заслуженной кухонной пенсии. Буду детей рожать и деньги зарабатывать :)
veter_v_stepi
Jul. 6th, 2016 05:43 pm (UTC)
А я люблю готовить, особенно экспериментировать :) А банкет собрать - это ж песня! :)
Но мне всю жизнь не для кого готовить, эх... Вот поработала и всё, опять...
Бодливой корове Бог рогов не дал :))
mama_gremlina
Jul. 7th, 2016 08:22 am (UTC)
Но ведь дверь не навсегда закрыта? Готовить на большое количество людей можно и сидя, есть младшие помощники, которые принесут ингредиенты? Дочка подрастет, окончательно поправится, и можно будет возобновить?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow