Ломают грибы:

Наломали:

Засыпали грибы, чечевицу, перловку, рис... Мешают:

Мешают...

Готово!

Теперь у меня есть две кастрюли очень вкусного грибного супа. Две, потому что дети сначала перестарались с разваривающимися наполнителями и пришлось учить их, как из одной кастрюли каши сделать две кастрюли супа :)
Рецепт:
Это очень простой и очень быстрый суп, прямо как я люблю. Надо только наломать сушеных грибов и поставить их варить, пока не сварятся. Пока варятся, нарезать (лучше натереть) морковку и лук (кстати, в этом супе ни того, ни другого нет - забыли купить, но и так вкусно), в кипящую воду со сваренными грибами бросить наполнитель (перловку, рис, чечевицу, булгур или все вместе), а когда это начнет двигаться к готовности, досыпать морковку с луком. До кипения довести и выключить. Через несколько минут можно есть.
Update: какой интересный возраст - 12 лет... Лицо у человека детское-детское, но ростом с меня уже и в плечах чуть ли не шире (куртки его я ношу с легкостью), а размер обуви уже и больше (мне достались его старые ролики ещё прошлым летом)... А на лицо посмотришь - малыш малышом :)
Journal information